我最敬佩的人作文
我们班主任王老师已经30多岁了,戴一副普通眼镜,从外表看,她并不像什么伟大的名人,但却那么令人敬佩。
王老师是我的带路人,也是我崇拜的偶像。
那一次,从农村转来的王辰同学发高烧,上课忍不住哭了。王老师看到后,走到王辰身边,边摸他的头边问:“头疼吗?”王辰点点头。老师又问:“厉害吗?你妈妈不在身边,你有钱吗?没钱我这儿有,拿去买药治病吧!”王辰连连推辞道:“不,不,我有,我有。
下课了,老师担心王辰的病会愈来愈重,便把他领到办公室,让他坐下,给他喝了杯热水,好减轻一点病痛。我目睹着这动人的场面,眼泪就要落下来了,多么好的老师呀!待同学就像待自己孩子一样。
从老师的一举一动上就知道,她是一位对自己所从事的事业认真负责,对学生非常关心的好老师。
王老师是我的导航者,等我长大了,也要像王老师那样,做一名对工作认真负责的人民教师,为培养下一代作贡献。
我最敬佩的人是谁为话题作文 15
我最敬佩的人是谁?是爸爸?是妈妈?是爷爷?是奶奶?是的,他们都是我敬佩的人,但要说我最敬佩的一个人,还是我的班主任魏老师。
记得初冬的一天早上,我起晚了,慌里慌张地吃了点早餐,连外套也没顾上穿,只穿了件保暖衣就跑了,任凭妈妈拿着衣服在后边喊。初冬的天气,早上还是挺冷的,在路上,冻得我浑身直哆嗦,我真后悔自己没有早点起,以至于现在挨冻。
刚跑进教室,上课铃就响了,魏老师像往常一样笑眯眯地出现在讲台上,然后安排同学们大声朗读课文。我也迅速拿出课本,准备朗读,这时魏老师走到我身边说:“你跟我来一下。”当时我心里“咯噔”一下,心想这下完了,肯定要挨批。我跟着魏老师来到办公室,低着头站着,不敢抬眼看老师,准备接受训斥。“早上睡懒觉了吧,给,快把棉袄穿上。”魏老师的话语很温和,没有要责备的意思,我抬头一看,魏老师竟把自己的小棉袄脱下来递给了我,我连忙摇摇头说:“不行,不行,您会冷的。”可魏老师却说:“我是个大人,总比你受冻,更何况我还有毛衣呢。”为了让我穿上,魏老师还幽默地说:“我的棉袄颜色不错呀,样式也不错,你穿上很漂亮的。”在魏老师的坚持下,我穿上了棉袄。那天虽然天气很冷,但我却感到无比的温暖。
魏老师对每一位学生都像对自己的孩子一样,关心着,爱护着。有一次,我们班上一位同学发烧了,因为离家远,家长还没来到,魏老师就自己带着他去医院看病了。
这就是我们的魏老师,她既是老师,又像妈妈,她就是我最敬佩的人。