我最敬佩的人作文
有人敬佩警察,有人敬佩医生,有人敬佩老师,而我最敬佩的人是我们学校的门卫爷爷。
记得我刚上小学一年级的时候,这个门卫爷爷就在了。他的脸上竖着一双倒八眉毛,两个眼睛总是严肃地看着别人,让人不敢轻易靠近。他全身都穿着门卫的制服,那黑黑的颜色显得他更加威严了,像一个凶猛的野兽一样。于是,我就给他起了一个外号叫“大魔王”。
那我又是怎么敬佩门卫爷爷的呢?
记得有一次课间,我和同学们在门卫室旁边玩儿。一不小心摔倒了,腿上的伤口还流了不少的血。我站起来的时候,突然一只手扶住了我,我转头一看,原来是门卫爷爷,那个我从来都不会靠近的“大魔王”。他先是扶着我,看了看伤口,然后一下子把我抱起来向医务室走去。他一边走一边安慰我说:“没事儿,很快就好了。”我睁大眼睛,静静地看着门卫爷爷,突然发现我心里的大魔王已经烟消云散了。此时此刻,在我眼前的是一位让人感觉到温暖的爷爷。
我的伤好后,来到学校,门卫爷爷也已经认识我了。他笑眯眯地对我说:“伤好了吧?”我说:“好多了。”现在我再也不怕他了,反而十分敬佩门卫爷爷呢!
在茫茫人海中,的确有很多人值得我们去敬佩,比如:医生、老师、科学家。.。.。.但我敬佩的却是我的同学——罗宇静。
她有着一头乌黑的头发,每天扎着刷子似的头发,她活泼开朗,乐于助人,还被班上的同学称为“活雷锋”呢!
“叮咚叮咚,叮咚叮咚”。放学铃响了,我和罗宇静商量好了一起搭公汽回家。说着,我们来到了等车处等着车。
大约过了几分钟,一辆一路公交车向我们驶来,我们连忙向它招手,待车停下之后,我们快速地冲上车。一人投了一枚硬币,只见车上的每个座位都有人。哈!最后一排还有两个空座位,我们连忙坐了上去,生怕别人给抢走了。
到了下一站,一位老奶奶上了车,皱纹布满了她的额头,司机伯伯见了,便大声喊道:“有没有谁给这位老奶奶让下座位?”顿时,热闹的车厢变得鸦雀无声。老奶奶也只好将双手握住了手把,艰难地站在那里。
看到这里,我犹豫了,到底是让呢?还是不让呢?让的话,离家还挺远呢,腿都会站麻的呀,不让的话,这位老奶奶会受不了的。.。.。.
正当我犹豫之时,罗宇静站了起来,说:“老奶奶,您坐吧!”顿时,车厢响起了一阵热烈的掌声。
她虽然很平凡,却是我最敬佩的人。