我最敬佩的人作文
如果你问我,让我最敬佩的人是谁?这会让我非常的难选,有我们班的英语老师伍娜,有口才非同一般的周立波,等很多人。但是思考了很久的我就选了我们班周子立的妈妈。
她,是一位耳朵聋了的患者。听大家讲话也是要看我们的口型,才能分辨出是在说什么。因为阿姨很小的时候就是聋了的,所以学讲话也是非常困难。就比如一个普通人要学会10多种语言以一样 。但是阿姨勇敢面对现实,这就让我非常敬佩她了。
阿姨,学习成绩也是可想而知的,因为她是考上了中山大学的学生。虽然不是清华北大、哈弗、剑桥,但是一个残疾人考上了中山大学,也是中国少有的事了。妈妈说,阿姨要是普通人,上哈弗大 学也是非常平常的事了。
如果你问我们班哪一家,全家都擅长画画,我们大家就会异口同声的叫道:“周子立家!”有一次,我到周子立家,看到冰箱上有一个贴的磁铁海绵宝宝,我问阿姨,这是在哪儿买的?好漂亮! 阿姨说,这是我画的啊!我大吃一惊(因为实在太像了)。
阿姨,实在是一个值得人敬佩的人啊!