为中华之崛起而读书作文
“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……,这是美丽的祖国,生我养我的地方,……在这片美丽土地上到处都有明媚的阳光”。星期天我在做作业时,后面楼房传来了《我的祖国》优美的歌声,一下子让我思绪万千,感慨万端……
是啊,改革开放三十年了,祖国大地回春,万象更新……香港澳门顺利回归,实现“一国两制”伟大构想; 2008北京奥运会成功举办,体现了“同一个世界,同一个梦想”;施行了家庭联产承包责任制;昔日偏僻闭塞的穷山沟变成了今天文明之乡;“嫦娥一号”发射成功,圆了中华民族千年奔月的梦想;一座座现代化的城市神话般的崛起,一个个美丽的新正在加快建设;一条条铁路公路神奇般的架通;一张张笑脸、一次次捐助感动祖国大地……
改革开放三十年来,我的祖国变得越来越年青,越来越美丽。
周恩来总理曾说过“为中华之崛起而读书”。是啊,我们现在只有勤奋学习,长大后才能建设我们伟大的祖国。想到这儿,我走到电脑桌前坐下来开始学习。轻轻地按了下开关——电脑开了,我点开了《易中天品三国》。听着易教授深入浅出的讲解,我仿佛回到了三国那段扑朔迷离的历史。他带领着我分析历史人物形象、历史、历史特点,总结了一个国家只有经过改革开放,只有广纳贤才,才能强胜壮大。
突然,网页的。旁边跳出了一个框子,上面写着“《大合唱》”。我随手点开了它。不一会儿,我的耳边传来 “保卫,保卫,保卫华北,保卫全中国!”的激扬歌声,雄健的气魄飘响在我的心中!那段充满血腥的历史又回到我的面前。20世纪40年代,正是因为中国闭塞落后,经济不发达,祖国母亲才遭受到强盗帝国主义的欺压;但是我们中华民族同仇敌忾,万众一心,进行了一场中国近代史上时间最长、规模最大的反对外国侵略者的保卫战,并赢得了最后的胜利!
改革开放三十多年来,中华民族取得了世界瞩目的成就。我为生长这个繁荣昌盛的时代而自豪。们,身为二十一世纪的接班人,建设更加美好的祖国这个任务落在我们肩上,让我们倍加勤奋、勇于创新、大胆实践,为下一个三十年加速崛起而奋斗吧!