为中华之崛起而读书作文
为中华之崛起而读书!这是12岁的周恩来面对沉睡的中华巨狮发出的一声惊天动地的震响,这响声震撼了千原创美文千万万的中国人。
是的,年少时的周恩来就已经认识到,中国人要想不受帝国主义的欺凌,就要振兴中华。如想振兴中华,就要以读书为目标,多读书,好读书,读好书。
正因为周恩来心里装着整个国家、所有的人民群众,才成就了伟大的事业。今天,中国人不再受到帝国主义列强的欺负,中国正在一步步走向富强。我们现在能够生活得舒适、快乐,还能在书海中不断充实自己,这些都是周恩来等老一辈革命家和无数革命先烈,浴血牺牲,艰苦奋斗,用鲜血和生命换来的,他们为了中华的崛起而发奋图强。少年兴则国兴,少年富则国富,少年强则国强!他们做到了,他们不仅让中国崛起,而且让中华这条巨龙腾飞了!
虽说现在的中国已经走上了发展的道路,但我们依然要努力学习。学习科学知识,在学习中发展,在发展中创新,在创新中实践,在实践中建设,建设理想的中国,建设成独一无二永远走在世界前端的中国。
祖国的建设需要的是人才,而不是禄禄无为的人,那样只会被社会的发展所淘汰。中国的发展需要的是富强,中华民族的建设需要的是博学多识的人才。所以,我们也要像周总理一样,从小树立远大的理想,努力学习,掌握知识和为国家建设的本领,将来使自己成为一名对国家有所作为的人。
放眼回望祖国,我们有北京的紫禁城,湖南的岳阳楼,杭州的西湖长江浩浩,黄河滔滔,骨肉同胞情激起了母亲每一个孩子的热血,热泪与热情。让正义之血喷涌吧,让自由之调昂扬吧,让真理之情坚定吧!让我们用最热忱的心来建设祖国,让它永远高傲地屹立在世界的东方!