今天下午,学校抽查五年级背诵《小学生一日常规》的情况,每班选5名同学。我也被选上了,和其他4位同学一起去了阶梯教室接受检查。
下午,一到学校,我把书包往桌上一放,拿起记着《小学生一日常规》的本子,往阶梯教室“飞”去。
也许是因为太紧张,到了阶梯教室门口,只见一群同学围在一起议论起什么,我的心跳又加快了,“砰砰”的。一打听才知道,原来,夏老师规定,每人必须把每个部分的名称背出来,否则扣3分!!
我先不相信,但问一问真是这样。我把两眼瞪的歹圆,半天才反应过来,马上以来的速度原路返回,等抄好了、背熟了,再以同样的到阶梯教室。本以为可以稍微休息一会儿,可龙莹跑来,问我:“你带红领巾了吗?”我很疑惑,马上又紧张起来,浑然忘了我带了红领巾,答到:“没有,怎么了?”“赶紧借吧!”话音未落,她就跑的没影了,我也马上马不停蹄的赶回班上,向同学黄翔借了一条,系在脖子上。来来回回跑了3趟,总算进了阶梯教室。可后来一问夏老师,根本没有这些规定,我气的快昏过去了。Onmygad!!!!!
抽查总算开始了,比赛有五个评委,每个评委都要“接待”5个选手。
我们班第一个上的是龙莹,她背时,我在下面背,我两便背好了,她总算背好了,最后得分是99分,为我们开了个好头,也让我们更紧张了,都生怕背砸了。
第二个上的是李瑞琦,她可是“实力派”人物,得了99。5分,使我悬着的心又往上提了一节。
第三个是我。我感觉空气凝固了。
第三节课,老师报获得“学习小标兵”的同学,一听,有我,我又兴奋,又激动,不知该怎样。毕竟,这是我第一次活动“学习小标兵”的殊荣呀!