我的暑假生活作文
暑假快结束了,马上就要升五年级了。在这两个月的暑假里,有一件事我永远忘不了。
那天听朋友说他最近钱包鼓鼓的,还有好多零花钱!我问他哪里来的那么多钱,他说前几天他做了个兼职表,里面有劳动项目,有他应得的钱数。喂,给我看看工作台。真的是“不看不知道。”啊!照这样下去,他不“发财”才怪!你看,扫地就能赚3块钱!我一点零花钱都没有。买东西的时候,我烦透了向父母要钱。我也想制定一个工作时间表,靠自己的劳动挣钱。
所以,我一回到家,就制定了一份兼职工作清单。虽然套价便宜了点,但是钱还是很满意的。我做完工作后,马上开始工作。收拾桌子,扫地,倒垃圾,叠衣服。我什么都做。最后汗流浃背,但也赚了9块钱。妈妈回家后,帮我兑现。
晚上,我把我的工作写在一张纸上。和工作台一起放在信封里,放在妈妈的枕头边。我在床上睡得很开心,开心到连睡觉都笑!这是我第一次亲手赚钱!但是早上没想到。早上,我起得很早。突然,我在桌子上发现了一个信封。我赶紧打开。里面有9元钱和一张纸。看到是这样写的:12年精心呵护0元,12年精心喂养0元,12年鼓励支持0元。
是的,我爸妈把我养了十二年,我就应该做这个家务!我立刻羞愧难当,把钱放在信封里还给妈妈,那张纸被锁在我的小抽屉里作为永久的记忆。