实验的作文300字
今天下午,我们全家一起做了一个有趣的小实验。
首先,妈妈拿来了一只盘子,一个玻璃杯子,一枚硬币,一只打火机,一张纸片。然后,妈妈笑着说:“这个实验的名字叫《巧取硬币》。”说着,说着实验便开始了。只见妈妈先把硬币放入盘子中,再倒入适量的水,说:“你们有什么办法手不湿,却能把硬币拿上来的?”我没有回答,爸爸说:“简单,用筷子夹呗!”这时,妈妈用打火机点燃纸片,放入杯中,然后把杯子倒扣在盘子里,说:“见证奇迹的时刻到了!”我和爸爸同时睁大了眼睛,奇怪的事情发生了!盘里的水竟被杯子全吸光了。妈妈毫不费力地就把硬币取了出来。
看着我们疑惑不解的眼神,妈妈解释说:“当纸燃烧,耗去杯中部分氧气,使外部的压力比杯中的压力大,水就被挤进杯中去了。”
哦,原来如此!以后我一定要亲手实践更多更有趣的小实验。