今天早上第三节课,陶老师捧着一本厚厚的书走进教室,把书放到了讲桌上。
陶老师笑呵呵地说:“犹太人特别喜欢读书,他们成人每年每人要读64本书,他们的书都是甜的,你们相信吗?”
我想:书怎么会是甜的呢?我不信。有好多小朋友也不信。
陶老师请三个小朋友上讲台舔了舔书,三个小朋友都说:“很甜很甜”。
台下的好多小朋友也舔了舔自己的。书。陶老师看见了,采访了几位小朋友,都说:“不甜嘛!”
陶老师又问“为什么我的书是甜的呢?”
小朋友们纷纷猜测,有的说,放了白沙糖。有的说,放了蜂蜜……
陶老师告诉我们:书中的每一个字就是一朵花,如果你是只勤劳的小蜜蜂,乐意去采,书就会变成甜的。
我想做一只小蜜蜂,把书变成甜的。