我的十八岁作文
怒放的鲜花,向世间展示出骄艳的生命;似火的骄阳,向大地泼洒下如火的激情。告别懵懂无知的年少,告别顽皮放纵的无知,十八岁的我,就如一只振翅的白鸽,放飞梦想,在蓝天中自由地飞翔。十八岁,是一个充满蓬勃生机的青春时节;十八岁,是一次意气风发的完美蜕变,是追求自由的一次转折,更是坚定信仰的一次膜拜。作为“青春”的代名词,十八岁的我们,要像翱翔天宇的雄鹰,勇敢地搏击长空。
翻阅历史的书简,采撷千年遗落的珍珠;踏着先行者前进的脚步,我不禁驻足凝望:是谁,在腥风血雨的岁月里,恰同学少年,风华正茂,发出“粪土当年万户侯”的高歌!又是谁,在旧中国晦暗的天空下振臂高呼“为中华之崛起而读书”!回首历史,这些指点江山的豪迈,让多少人热血沸腾。没有“白了少年头,空悲切”的无奈,也没有“少壮不努力,老大徒伤悲”的惆怅,是他们用自己十八岁的青春年华,发出了追求真理、追求自由的呐喊,让理想在岁月的丰碑上留下了一首首可歌可泣的颂歌。
“少年强,则国强”,时代赋予了我们太多的责任和希冀;“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”,同时也揉入了太多对青春无奈的。感怀。但踏入十八岁的我,愿用满腔的热血,染红脚下遍布的荆棘;愿用艰辛的努力,浸染激情四射的骄阳。年轻便在于此,年轻,便要展现出青春的豪放,让一颗自由的心在蓝天下轻舞飞扬。
自由地飞,让灵魂做一次欢快的解脱,为时代留一篇真情的告白;自由地飞,让生命绽放出理想的火花,为明天交上一份满意的答卷。自由地飞,是对生命价值的不懈求索,是对人性自由的不懈追求,是对一片天空博大的向往,更是对百川归海最好的诠释。
当清晨的第一缕阳光唤醒我的梦想,朦胧中我长出一双飞翔的翅膀,飞越千山,飞越万水,在热血澎湃的季节河旁,放开压抑已久的歌喉,让欢快的歌声响彻九州大地。看,蓝天下,一个欢快的精灵在自由地起舞,那是我对未来热情的欢呼;听,大地上,一个青春的旗手在振臂呐喊,那是我对时代真情的表白。在这个十八岁青春涌动的时节,自由地飞,是我不二的选择!
十八岁,我想自由地飞,哪怕前方荆棘密布,哪怕前方万丈深渊。我知道,一颗满怀理想信念的心,就应该自由地飞。