岁的我作文
文理分班那天,太阳很辣,赤裸裸的照着大地,就象我们那时的心情。我们顶着烈日去疯狂,忘乎所以的大叫,以为这可以忘记什么,耀眼的阳光刺得我的眼睛好痛。回来后,我听了《流年》,当听到“我在你身边,打了个照面,五月的晴天,闪了电”时,我感到心里某个地方被灼了一下。曾经同在一间教室一起学习打闹的同学,从此走向不同的方向,想起以前嬉戏的情景,我莫名的想流泪。
他们在匆匆地收拾东西,要搬走了,一一握手送别,走得好潇洒。我想我的眼泪快要出来了,但最终只是眨了眨眼。
这段时间以来,日子过得好混沌,上课――下课,上学――放学,宿舍――教室――饭堂,课余是疯狂的听音乐,聊的话题也不过“cd”“周杰伦”“空虚”,饭堂的优质服务周也掀起了一阵不小的风波,可惜它只是一周以前来,一周以后走。下课后,我座在座位上,看着身边不同的人共同的迷茫。
教学楼后是一所小学,站在教室的窗旁就可以看到。傍晚放学后教室里总有几个同学在那里凭窗远眺,看着小学生们愉快地喊“老师再见”,轻松地背着书包,排着队走出来,手拉着手,还唱着歌,那歌声飘得很远很远,唤醒了记忆的某个沉睡的角落。曾几何时,我们也这样,想回到过去。
想回到过去,也许幼稚确实能掩饰住什么。
学校的广播站每天都有好多人电歌,很多幸福的人都得到了祝福,每天都有好多人生日,那天,我忽然听到“十七岁不可能永远是春光灿烂,一路上难免要经历风风雨雨,在那时,希望你能站起来,拨开乌云,看到自己的一片星空。”歌声在校园上空回荡“背对背默默许下心愿,远方的星如果听得见,一定能实现……”
算一算,距离十八岁还有几个月,还是许个愿让自己的儿童时代过得更好些吧,即使是站在儿童时代的尾巴上。