我的十八岁作文
十八岁是一个令人羡慕的年龄,少年时代的青涩与无知渐渐淡去,人生最灿烂的光环正笼罩着你,你的生命里只有朝阳的绚丽,只有春光的灿烂,只有万物复苏的勃勃生机!
十八岁,挥写青春的亮丽与豪迈,十八岁,挥洒健康与活力,十八岁,洋溢浪漫与忧郁,十八岁思考着少年的快乐和成人的责任。
未来,请珍惜你的十八岁,不要肆意挥霍掉美好的年华,人生只有一个十八岁,是你要用自己的努力,在人生最亮丽的阶段写一篇灿烂的文章,你要用自己的努力,走出属于自己的一片天地,你要用自己的努力,创造一个辉煌成功的明天。不管未来,是涓涓细流,还是滔滔江水,是一帆风顺,还是荆棘满地,你都要珍惜生活所赋予你的一切。
未来,你要学会思考和选择,十八岁的我,已不是那愚昧无知的少年,你必须学会独自去面对生活,这个世界有阳光,也有阴霾,有天使,也有恶魔,要学会使用你的智慧去识别这一切。来选择自己脚下的路,不要迷失了方向,请记住,你已经十八岁,你已经拥有了成年人的智慧,人生难免有失误,失误就得付出代价,但无论代价多大,只要最终走上坦途那就是正确的选择,所以,一定要学会思考与选择,我们不是智者,但我们有智慧,父母终会离你而去,你要独立面对一切。
十八岁的我,不要忘记了你的父母,这并不代表着依赖,当你的烦恼和郁闷无法化解的时候,不要忘记你的父母,他们是这世界上最最爱你的人,妈妈的怀抱会融化所有的不快,爸爸的肩膀会指明前进的方向,他们是你一生中最永久的精神支柱,是你最坚实的后盾。父母的眼光是你远航途中永远不灭的航灯!
十八岁的我,请你心中永远要有爱,无论这个世界给我们多少快乐,或是多少痛苦,你一定要有一颗仁爱之心,有了爱,乌云过后的彩虹才能更加绚丽,有了爱,心中将会快乐常在,人生不可能一帆风顺,不管遇到什么,怀着一颗仁爱之心去包容所有的不快,那么,你将成为一个高尚的人,一位能包容天下的智者、大师,你的人生才能更加美好,晴朗。
十八岁的我,请不要忘记奋斗,十八岁是一个无比美好的年龄,在这最富有朝气的年龄,请你不要叛逆,不要不思进取。高考,甚至以后的人生都需要你去奋斗,只有奋斗,才有可能成功,才能回报你的父母,只有奋斗,才能在这竞争激烈的社会立足,只有奋斗,才能坚定不移地许下承诺。所以,趁着年轻,趁着朝阳,大胆地去闯,去奋斗吧,人生只有拼搏过,才有意义。
十八岁的我,你十八岁了,我真心为你高兴,同时也期待着与你相遇,当然,也会有一丝胆怯与紧张,但无论怎么样,总要去面对啊!
写给你,未来十八岁的我。