明天就是星期天了,我约好和几个朋友去踢球。
第2天早上,我打开窗户,一股闷热的空气扑面而来,哎,又不可以和小伙伴们踢足球了。黑沉沉的乌云在空中翻滚,一道闪电划破天空,接着雷声大作下起倾盆大雨。远远望去雨被风刮得似雾似烟。树哇,房屋哇,都看不清了,天地间连成一片。
雨时大时小,时下时停,日渐地,日渐地雷声小了,风儿小了,雨儿也停了。天亮起来了,太阳公公伸着懒腰,打着哈欠,仿佛在说:“对不起,小朋友们,我今天起来迟了。”这个时候,清爽的空气迎面扑来,感觉真好!
我连忙拿起足球,飞快地往足球场跑。一路上,一棵棵高大的玉兰树上有很多雪白的玉兰花,由于喝足了水看上去愈加娇嫩。偶尔,有几滴雨水从树上滴下来,落在大家的脸上,引来一阵嘻戏……