早上好!
又是一个硕果累累的金秋,我们又迎来了一个难忘的教师节,在这幸福、温馨而又激动的时刻,让我们怀着无比感激之情祝关心、爱护我们成长的老师们节日快乐、幸福安康!敬爱的老师,你是飞舞的秋叶,述说着春的萌发,夏的奉献,秋的充实,冬的艰难,一生的无悔。我们却是秋天挂满枝头的果实,反射出阳光的灿烂,吸纳了绿叶的营养,茎的期盼。
当老师是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的;红烛的燃烧是短暂的,可她燃烧自己,照亮别人的心却是永恒的。你们之所以伟大,不仅仅在于传授我们的科学文化知识,更在于给我们树立了一个做人的典范。老师啊!您深情的眼神是阳光,让爱温暖每一个心灵。您温柔的话语是春风,吹散我们心中的迷茫。您的关爱是雨露,让我们体验到童年的幸福。您的教诲是甜美的甘泉,让我们每一次成功和失败都化为前进的力量。老师啊!,您让我们成为自信的,能超越自己的人。你用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐和责任,一把通向我们从未知道的天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!老师啊!,您是一个我们能永远信赖的人,在生活中遇到麻烦便会去求救的人。你让我们知道:只要我们愿意,能把一切向您倾诉。你常说你也曾是个孩子,因此你能理解孩子的喜怒哀乐。
老师啊,是您让我明白我们能从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去卡动脑筋,同时要求我们襟怀坦荡。您将美放在我们心中,给我们教诲、见识和想象,由此营造我们的一生。不管我们建造什么,你总帮助我们垒好基础,你为成长的我们做到了最好!或许你讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但您的热情、勇气和慈爱会永远保留。
庆祝教师节学生演讲稿2
尊敬的各位领导、敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!很高兴能有机会在教师节这样一个特殊的日子里作为学生代表发言,就要到教师节了,九月十日,是一个值得庆祝的日子,在这欢庆的节日里,一张张贺卡,一束束鲜花,都无法表达我们对老师衷心的爱戴和感激。老师,那是你们的节日,鲜花为你们而盛开,旋律为你们而奏响。在此,请允许我我代表全体同学向辛勤工作的老师们说一声:“老师,谢谢你们,您辛苦了!”
同学们,师恩难忘,难忘师恩,感恩老师,其实并不需要我们去做惊天动地的大事,而是我们发自内心的尊重和祝福。现在正值新学期的开始,我想说:老师们,我们会从自己日常生活的点点滴滴做起,从认真完成作业做起,从认真听课方面做起,从遵守纪律做起,从爱惜生命做起,从团结同学做起;我们要向历届的哥哥姐姐们学习,力争让自己在德智体美劳各方面得到进步。
最后,我要把最真诚最美好的祝福,献给我们敬爱的老师,献给我们最骄傲的学校:祝老师们身体健康,节日快乐!祝我们的学校永葆青春,越办越好。谢谢大家!