老师我想对你说的作文
亲爱的程关:
见字如面!
这几天你不在,说实话我有点松懈,因为我心里一直觉得,反正程关不在,偶尔偷懒一点也没事。但是,原来偷一点懒真的没什么,反而会让我成绩下降几十,排名回落十几& hellip& hellip
先说我这一周取得的进步,就是数学作业完成的越来越快,出错率极低。上午第五节自习课,我能够完成数学布置的两本练习册上的作业,加上两页化学作业,正确率很高。至于作业,我终于找到诀窍了,就是下课的时候,不要乱思考。这十分钟我该做什么,但是我有目的的想:我想写数学作业。
下课后,确认自己在课堂上没有疑惑后,就开始快速写作业,因为之前的题很简单,几分钟就能做完。而且我找到了一个好办法,就是写作业的时候,先把简单的题刷出来,如果需要浪费很多脑子,就先跳过,最后再写。其实这种解题模式也是考场上的解题技巧,尽量多拿分。
先说政治和历史的背诵计划。因为政治很多,每天学一课,双星的内容全部背下来。历史九天背一个知识点,九天背下一个知识点,有余地再九天背一个知识点。在一节历史课上,陈老师告诉我们,当她还是走读生的时候,她每天回家上学六个十五分钟。每次她用一个小纸条记住一个知识点,路上的时间就能记住。听完觉得这六个十五分钟,一个半小时,每天比别人至少多学一个半小时。是什么概念?随着时间的推移,这将是一个多么庞大的数字。听了之后也很有启发。如果我抓住每天的空闲时间,我就 所以我也打算每天背英语语文这类东西。英语单词和汉语诗歌。课后笔记,化学方程式,这些东西,宿舍、教室、食堂之间来回跑的时间,团队跑练习前的时间,很多很多次被忽略的时间,都要认真对待!
现在很多科目已经发了中考复习资料。我想我可以私下提前写好这些材料,为中考做准备!
上次我想对你说,我提了一个问题,就是背的东西越来越多,没时间背。现在觉得自己很蠢,因为有很多时间我都忽略了。善于发现每一点点时间才是真正的王权。
刷数学题,练物理,背语文,改错题,练体育。中考,加油!
希望以后考完试,现在就感谢自己!
就像周三周四的体育课一样,感谢自己周一长跑的满分!