不一样的美丽作文
漫长的假期总是难熬的,与其浪费时间,不如锻炼锻炼,体味一下劳动者的苦与乐。在我的再三请求下,妈妈终于勉强答应让我出去工作。
我的工作场所是一个缝制衣服的工场,刚达到目的地,好奇心极强的我便四处瞧看,一会儿跑到这儿,一会跑到那儿,如同一个四处乱窜的鸟儿。在兴奋之余,我的目光紧紧的锁在一个正在忙碌的身影上,一个失去双腿的残疾人在缝制手中的衣服,由于天气的原因,她后背的衣服早以被汗水浸透,额头上的汗珠子也不停的往下落,可她的脸上依然泛着微笑。我心中打起了鼓,一个双腿已经不健在的人,竟会如此乐观?
我说出了我的疑问,保卫科的老大爷给了我答案:“她是在一场车祸中被轧断了双腿,车主也是个好人,不仅没有争辩,还悉心照料她到出院,又补偿了60万,她家境殷实,本可以不出来工作,但她执意要出来打拼,谁都劝不住!”听着老大爷的讲述,我不禁对这个身残志坚的人发出由衷的敬佩之情,但又是什么信念让她如此的顽强,如此的坚韧呢?
老大爷充满敬意的说道:“她曾说过‘我永远不会向命运屈服,上帝关上我的一扇门,但会为我打开一扇窗。我虽然失去了双腿,可我还有其他健全的器官,并且,上天赐给了我一双灵巧的手,我从始至终都 ”我,愣住了。
这次的工作之旅中,她的坚韧与绝不像命运低头的精神,令我深深感动,也是我最大的收获。她的身体虽有些许残缺,但她的心灵却着实美丽。我想,那份坚韧是一种不一样的美丽!