暑假,我们全家踏上了去庐山的旅程,全程自驾数百公里,到达了庐山。
庐山可真是个仙境,四处仙云缭绕,我们四处张望,找了个客栈住下,当时已晚,待明日再游玩。说来还真令人发笑,还未到景区,便被这云雾迷的如痴如醉。
第二天,我们搭乘缆车来到庐山脚下。只见峰顶被云雾笼罩,在视线之中若隐若现。登山途中,望着远处一览无余的风光,谈笑风生,不觉丝毫疲累。许久,我们登上了峰顶,此时正午时分,烈日当空,但山顶绿树成荫,我们反而感到十分凉爽。看到远处大好的风景,我不禁赞叹不已:“能见到如此壮美的风光,真是不虚此行,美哉,美哉!”父母却相视一笑:“这不算甚,下面的风光才堪称奇观!”
我们换了条小道,从山顶蜿蜒而下,这条路虽窄,但游者如云,不免显现出几分拥挤。随着人流直下,嘈杂的叫喊声不绝于耳,却隐隐约约传来了水流声,不是那种涓涓小溪的声音,而是轰烈的,犹如壶口瀑布般的巨响。
果不其然,这里就是庐山最有名的三叠泉瀑布,所谓:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”指的就是这里。这滔天的气势顿时让我心生豪迈,这壮丽的画面,让我陶醉其中,流连忘返,直到天色渐暗,游人渐疏,我才一步三回头的返回了客栈。
此行令我久久不能忘怀,时时回忆着那里的高山,云雾和瀑布,就像一副壮丽的山水画,永久的刻在了我的脑海里,如果有机会,我还会再去庐山的。