致敬英雄作文
每个时代都有不同的“英雄”,此时此刻,战斗在一线救死扶伤迎难而上的医护人员,就是伟大的英雄。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,一份份按满红手印的请战书让人泪目,他们不论生死,不畏艰难奔赴一线,铮铮誓言诠释着他们无私奉献的精神和不变的初心。
为了节约穿防护服的时间,女医护者们毅然剪去长长的头发,他们每天穿着厚厚的防护服救治患者,选择穿着防护服坐在一旁休息片刻,然后继续工作。摘下护目镜后脸上的勒痕,脱下防护服后身上的汗水,让我们看到了以救死扶伤为己任的勇敢者的身影。在这场疫情防控的战争中,是我们的白衣天使无惧危险,挺身而出,为拯救生命而日夜奔忙。
病毒对任何人来说都很可怕,奋战在一线的医护人员有家人在牵挂、担忧,不是他们不害怕,而是他们忘记了害怕,他们一忙起来就根本没时间害怕。他们告别了自己的亲人,告别了年夜饭,在与家人团聚的时刻愿意舍小家、顾大家,在疫情的一线同时间赛跑,与病魔较量,为保护患者的生命安全和身体健康做出了重大贡献。
有些医护者因感染新冠肺炎不幸离开了人世,有工作认真负责、无私奉献的刘智明院长;有因疫情推迟婚礼的彭银华医生,我多么希望他们只是去鬼门关走了一趟,阎王爷没有要他们啊!虽然他们的人倒下了,但他们的精神永远屹立不倒!
我们宅在家里,在安全舒适的空间里,而他们,却在生死的边缘奋战,他们是时代的英雄,是最美的逆行者,他们的精神理应被我们铭记。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不可到来。相信我们一定会打赢这场没有硝烟的战争,向你们致敬!