发生火灾时,人们都会立刻拨打119火警电话,消防员叔叔们就会以最快的速度赶到火灾现场,进行救援灭火,那么消防员叔叔平时是怎样训练?怎样生活的呢?为了解开这些疑问,我参加了牡丹晚报小记者的走进消防队活动。
11月15日下午,我们早早的来到消防队集合,热情的消防员叔叔们已经站在大门口迎接我们了,消防员叔叔首先带我们去参观消防车,没走几步,几辆鲜红高大的消防车就映入我们的眼帘,哇,这消防车可真大呀!小伙伴们不由感叹道。消防员叔叔为我们详细介绍了每辆消防车都有不同的型号和不同的功能。接着消防员叔叔给我们介绍了消防服的作用和穿法。只见他拿出一套消防服示范给我们怎么穿,他熟练的把脚套进靴子里,然后一跳双手把衣服往上一拎,就把背带裤给穿好了,接着他又快速地穿上外套,戴上头盔,整个过程不到一分钟。真是神速啊!
消防员叔叔带领我们参观了他们的宿舍,我们走进房间一看,整个房间里都非常干净整洁,所有的物品都摆放的整整齐齐的,就连床上的被子都叠得像一块儿四四方方的豆腐块一样。
通过这次参观,我受到了很深的教育,学到了许多消防自救的知识,还深刻体会到了消防员叔叔们的。工作是多么不容易,我们要向他们学习,要做一个不怕苦不怕累的好学生。我们要时时刻刻牢记安全知识,防止火灾的发生,我要对所有的消防员叔叔们说一声“您们辛苦了,谢谢您们”。