我悄悄告诉你们一个小秘密,以后不用去动物园了,因为呀,我家就是一个动物园。不信?那就让我来告诉你吧。
先来说我爸爸吧,他很严格,而且很聪明,所以我觉得他是一只大老虎,但这只“老虎”从来都不对我发脾气,而是给我讲为什么不能这么做,这么做的后果是什么,不改正以后会怎么样。我就举个例吧:有一次,妈妈给了我一个建议,而我却对妈妈发脾气。爸爸就走了过来,小声却严厉的对我说:“陈梓豪,你这样不对,你应该虚心接受,并感谢妈妈的建议。如果你不改的话,是不会有进步的。”
老虎的老婆大家肯定都知道:一头“母老虎”。但不是温柔的母老虎,而是一头又凶猛又温和的母老虎,说起来我自己也矛盾,可我家的母老虎就是这个性格。就比如:我生病的时候,她就特别温柔;我犯错的时候她就凶猛残暴,不过现在也改过来了。
这就是我家的“动物园”!