小小动物园
说起动物园呢,我家就有一个。
我的弟弟像一只“猴子”,当凌晨四点或五点时,“猴子”就神气十足地用力推开门,走到我的书桌上,拿起乐器,爬到我的床上,坐在我的肚子上,一边吹着欢快的起床乐曲,一边站起来,又猛的坐下,我不得不“啊――”的叫一声。
下面“母老虎”来了。瞧“好事”来了,妈妈从房间里气呼呼地跑过来,把弟弟扛在身上,一只手打着弟弟的屁股,咚咚咚走出房间。“叫你乱玩!叫你乱玩!你不知道这是姐姐的课外书啊?还乱画,待着,哪也不许去!”弟弟哇——的哭了……
到了早上,“母老虎”走过来,厉声叫道:“起――床――啦!不看看都几点了?”我一下子蹦起来,连滚带爬地下了床,跑到洗手间,妈妈的眼睛目露凶光,盯着我,好像我有什么天大之错,吓得我赶紧去干事情。
下面由“猫”出场,你们可知道,我所说的“猫”是谁吗?哦,其实是我的爸爸,我的爸爸可喜欢钓鱼或吃鱼了。有一回,我和“母老虎”,还有“猴子”去超市买东西,其中还买了爸爸爱吃的鱼,回到家时,妈妈把买的鱼和其它的菜放在桌子上。咦,爸爸怎么不见了?难道他凭空消失了?就在这时,妈妈拿起手机打电话,爸爸没接,只见他从河那边走了过来,还拿着鱼竿回来,我和妈妈真对他无语了。鱼刚上桌,“猫”的眼睛紧盯着鱼不放,好像几年没见到鱼一样。开饭了,爸爸拿起筷子,就狼吞虎咽地夹鱼吃,不怕卡鱼刺吗?敢吃那么快?我和妈妈都惊出冷汗了。
你们说,这是不是很像“动物园”。不过总的来说,我家还很温馨呢!欢迎过来玩哦。