离别的作文300字
离别是个令人伤心的词,我也体验过这样的事情。二年级的那天,我们正在读书。班主任告诉了我们一个坏消息,我们要升级了,可是还要分班。
我们听到这消息,都愣住了,有人不相信这是真是假,有人正在告别,还有人正在留对方的qq号,而我和闫宇婷正在凝视着对方,不知我们会不会分到一个班,希望如此吧。当老师念到闫宇婷在三一班的时候,我失望了,因为我在三二。我眼睛里含着泪,笑着对闫宇婷说,天注定如此,谁也改不了了。
再见。进教室之前,我们拉着对方的手,久久不肯松开。直到老师把我们的手拿开,我们才恋恋不舍得离别了。来到教室,面对这突如其来的新同学,我不知如何是好。
我又想起了我和闫宇婷在一起玩的情景,当时我们多么开心,可现在。.。.。.为什么要分班,我恨分班,是分班把我们这对好朋友拆散了。虽然这件事已经过去很久了,但我没有忘记它。我想对闫宇婷说,不管我们在不在一个班,我永远都是你的好朋友。