在七月二日,也正是我搬家的那一天,我一想到那一天我就十分感动。
在那一天的前一天晚上,我和表哥一起吃过最后一个晚餐,我就给表哥说了明天早上我要搬家的事情,表哥听后只能默默的说一声:“好,”我一听就回忆起了从前我和表哥在一起玩耍的事情:在玩耍的那一天,我和表哥正在楼下的滑滑梯那玩了很久,我就对表哥说:“表哥,我有点渴了,能不能给我买一瓶水呀?”而表哥手里只有一块钱,只能买一瓶水,不够两个人喝,只能勉强答应我说:“好”买完水后,我看表哥手里没有水,就问表哥,表哥勉强露出微笑说:“我还不渴,你喝吧,”我几口就把水喝完了,只见表哥用嘴用舌头舔了,舔嘴片之后我才知道表哥只有一块钱,买不起两瓶水。
到搬家的那一天早上,我和父母一同把家具搬到了大卡车上面,正准备走的时候,表哥在他后面大喊了一声:“再见,”我正要回头望的时候,大卡车已开动了,我只能看见表哥挥舞着手向我告别,我也向他挥手告别,我们越走越远,看见表哥踮起脚尖向我告别,我瞬间内心非常的感动。
想到这里,我就又想和我表哥在见一次面。