夕阳斜照着我的影子,我脑海里的思绪停留在与她每一次欢笑,每一滴泪水,每一次倾诉,每一段故事。她是儿时最好的伙伴,可是这段友情暂时要先暂停一下了。
从小,她是我最好的伙伴。她长的很好看,但每当我受到欺负的时候,都是她在保护我,虽然我有时会无理取闹,但她总会让着我。让我记忆犹新。那时她去帮我借一本书,那本书是另一个同学在读,那人是我们幼儿园的一个很凶的人。姐姐,为了帮我借到那本书,给那人说了半天,后来那个人有些急了,用手把我脸上挖了几道,老师忘了带姐姐去医务室。后来,我觉得对不起姐姐,可是,姐姐却不怪我。我的思绪收回。
今天,姐姐要出国留学了。我们走进了机场,不知道怎么就走到了收票口。我们在这里停下,这一刻,我好像有千言万语想对姐姐说,可是又不知说什么好。当我的嘴张开又闭上,姐姐笑着叮嘱我要好好学习,保护好身体,我心里一阵酸涩。我说:“姐姐,你要好好读书,你要照顾好自己,别让自己受到委屈。”你要多和我联系。我也提前预祝你学业有成。说完给了姐姐一个拥抱,可这个拥抱我却迟迟不愿松开。后来,时间到了,不得不松开。看着姐姐拉着行李箱越走越远,快看不见时,她回头向我招了招手。我也挥了挥手,大喊了一声,再见!走到大型玻璃窗边,看着那架飞机的起飞,在蓝天上越来越远,我的内心十分的不舍,可我知道她要去完成学业,完成她的梦想,我也希望她能早日回来。
我知道每一个故事都有一个结尾。可是我相信我的这份友情不会有结尾,会永远长存下去。