惜别的作文
分班后,我再也没有看见过他。
一头乌黑亮丽的短发,矮矮的身材,微胖的身体。他是我最好的伙伴、朋友。他是一个十分幽默的人,我十分清楚地记得上学期他用一句话将全班逗笑的事。
那天是在上数学课,我们的数学老师那时正气愤地说:“谁再说话,我就打他。”
结果他说了一句:“老师,您现在不就是在说话吗?”
刚说完,大家就笑了起来,有的捂着嘴巴在笑,有的捧着肚子在笑,总之班里变得笑声一片。
我们曾经约定在一个班。当我们在操场上等候分班时,一班的余老师可以说是恶魔,余老师实在是太严厉,几乎没有几个人想去一班。被分去一班的同学个个垂头丧气,那样子就像看不到明天的太阳一样。
到我以为一班的同学已经满了的时候,我以为可以逃过一劫时,他的名字被人点到了,一切的希望全部都变成了绝望。
我和他在依依惜别后,他就头也不回地走到了一班的队列。
他在一班,我在二班,虽然我们的教室只隔着五、六年级的教师办公室,但他却从未老找过我。有可能是学习繁重,有可能是别的原因。
他是我以前最好的朋友,现在也是。他就是邵锡文。