与你一起走过的日子作文
你,曾是我最好的朋友。我们曾一起走过一段最美的时光。
还记得与你第一次相识,那是在一堂语文课上。那次,我忘了带书,而老师恰巧又说过,没带书的同学都将受到处分。这可怎么办才好?上课了,老师走下讲台检查同学们的带书情况。我连忙低下头,不敢和老师对视,突然,一本崭新的语文书“从天而降”,落在了我的桌面上。我抬头一看,看到的是你温暖的笑容。“这样你不就没书了么?”我忙低声问道。“没事儿,你先用着吧,不用管我。”
老师的脚步逼近了,心虚愧疚的我一扭头就看到了“没有带书”的你。于是那天你因此而幸运地享受了老师的“特别教育”。我朝你望去,看到的依旧是你那朴实而温暖的笑容……
从此,两颗同样热忱的心被命运的纽带紧紧系在了一起,我们俩成了无话不谈的好朋友。无论是幸福还是快乐,我们总共同分享;无论是痛苦还是忧愁,我们都一起分担。
还记得,我们喜获成功后的紧紧相拥;还记得,我们挑灯夜战时的共同努力;还记得我们漫步公园的倾心交谈;还记得我们水中嬉戏的笑语欢声……
不知是谁曾说过,快乐的时光总是短暂的。悲欢离合,聚散无常,友情深厚如此的你我,也没能例外。
那夜,我们坐在楼顶促膝长谈。忽然间,一颗流星划破天际,给我们带来了无限的遐想。我俩忙闭眼许愿,但睁开时,从对方眼里读出的全是对友情的依恋和不舍。“明天,我就要走了,你自己要好好保重,要记得常联系。”言毕,你把一本精致的相册和日记本塞到我手中,头也不回地跑远了。那一刻,早已泪眼朦胧的我望着你渐行渐远的身影,模糊在我的视线里,大脑中竟是一片空白……
自此,我便再也没见到过你。偶尔回想过去,我便会翻翻那本相册,读读那本日记,想想我们曾经共度的美好。虽然我们早已分别,但我深信:“海内存知己,天涯若比邻。”我们的友谊定会地久天长!
与你一起走过的日子,我不孤单;与你一起走过的日子,将会是我此生最美好最隽永的回忆。
你,还好吗?