起走过的日子的作文
独自一人——走向操场,静静坐下,望着那金色的夕阳,不禁潸然泪下。老师,您的爱又唤醒了心中的感动,回忆被夕阳的余晖送往夏日。
盛夏,金色的阳光透过枝繁叶茂的梧桐,蝉鸣如织。烈日炎炎下,我们就那样坚持着并不完美的军姿。一分钟,两分钟……筋骨被生生地拉直,前所未有的断裂感与刺痛感无时无刻不在考验着我们的意志。终于,“咚”的一声,我因中暑而晕倒了,下巴摔了一个口子,恍惚中我看到你挥舞着双手焦急地向我跑来的身影。老师,你慌乱的神情打乱了平时稳重的。步调。“孩子,你怎么样了?!”当看到我受伤的下巴时,你那清澈的眼眸有雾遮上来。随着急促的呼吸,你颦蹙着眉头用纱布把我的伤口包好,你哽咽着问我还疼不疼,送我去医院的路上,您把我的状况通知了我的父母,您头上晶莹的汗珠写尽了您的焦急,红肿的眼睛出卖了你的担忧。
到了医院,您为我挂了号,又楼上楼下地跑了好几回,接下来,大夫说我的伤口至少要缝五针,胆小的我听了这个消息腿都软了,您在一旁抚平我沾满汗水的头发,安慰着我:“别怕,有老师在呢。”您轻轻的抚摸着我的手,每缝一针,那种刺心的痛让我难以忍受,您的话语一次次在我耳边响起,伴我坚强地渡过难关。望着您的身影,心中突然卷起无数个细小的旋涡,一点一点地荡起记忆的涟漪。曾经,我以身体不好作为任性的借口;曾经,我对您的教诲是那样不以为然。.。.。.
曾经的伤痛,是青春最美丽的伤疤,是成长最优雅的勋章。老师,在我的青春旅途中,感谢您用爱染绿了我奋发向上的勇敢。再次回首与你一起走过的日子,感动溢满心间,看云卷云舒,赏花开花落,世间万物都在变。唯一不变的是您我之间的师生情。