知己作文700字
并不张扬的到来,秋蜕去了夏的浮躁,突然安静了下来。安静得可以听见彼此心中已放慢节奏的心跳。安静中,那份听梧桐落地的心境显得如此明晰。世界嘈杂着,心却宁静依旧,正如你一样,一切,淡然处之。
也曾感伤,为那落地的枯叶随风翻转而感伤。也曾忧郁,为那份花开花落的短暂而忧郁。似乎所有的伤感都喜欢在这个并不张扬的季节里隐隐作痛。总是一个人寂寞的听着恩雅的歌,在马路上闲逛。再多的嘈杂也只是那浮华的幻像。安静的心在那空灵悠远的旋律中静静的落泪。感伤时有,遇秋则浓。
我想你的出现,那份感伤的明媚突然黯淡了许多。
遇见你,在这尚存夏的繁盛的柳池。几场秋雨都未曾消减的那份朦胧在夕阳下显得格外的柔美。你告诉我,秋,也是一个季节,背负着,承受着过多的悲伤。古今中外,那些看似轻盈的字眼渲染的竟是个如何沉重的秋。其实秋的美丽,就像春,夏,与冬一样,再多的悲伤也只是人们的臆想。这个季节带来的是收获是一种成熟,就像果实会泛黄,人也该在这秋之感伤中学会一些,成熟一点。你说话时眼眸里漾起的涟漪,如同这个秋另一番的美丽。是一种满足。
清静,属于秋,也属于你。灯火阑珊外,驾一扁舟,悠然而荡,是你给我的印象。两岸那些热闹烟火,那些灯红酒绿,不管这些嘈杂的世俗,纷飞的红尘。你一直静静的伫立着。只为这江面上的一丝丝清风而醉,只为那夕阳下的渔家炊烟而停留。秋,也是一般,一直行走着。你说这份清静属于秋,那些纷飞与旋转,只是迷乱,真正的清静在于这一刻生命的满足。
与你一起漫步,就在这条常提起的梧桐道上。时常会想起这些情景,怀想着彼此的心情。独自徘徊在这飘着细细秋雨的梧桐道上,凝聚的水珠在叶尖等待着落下。没有撑伞,任着秋雨滋润。静静的听着恩雅,数着石砖,一步步的向前走。负着秋雨,一片枯黄的梧桐叶,摇摇晃晃的落了,却似乎满载着笑意。突然,明白了什么,掏出手机,为你写了条短讯
今秋,愿为知己。