“叮铃铃——叮铃铃——”清脆的下课铃声响了,同学们蜂拥而出,一窝蜂的跑出了安静的教室,去享受他们那愉快的十分钟。
走廊上,我和同学们在玩捉迷藏。我们先“点点豆豆”,最后点到了“章鱼”同学。他立刻头靠墙壁,用手蒙住眼睛,一个劲儿地转圈。我们还是使用老把戏——一边往楼上跑,一边大叫:“快下楼,下楼!”章鱼同学一听到声音,连忙往下跑。我们在楼上笑嘻嘻地说:“哈哈,中计了。”可是我们高兴得太早了。章鱼同学一觉得不对劲,悄悄地就往楼上走过去,嘴里还小声念道:“哼!想骗我,门儿都没有!”这时,我已经预测到他会来,便躲到里边的柱子旁等着。他们笑着,突然不见我的人影,正想下去勘察一番,没想到和章鱼同学碰了个面对面,我们不禁都笑得人仰马翻。
接着,我们把视线转向操场。操场上,有的在玩警察抓小偷,有的在踢毽子,还有的在跳绳比赛……看!那边的同学正在计时一分钟跳绳记录。有一位低年级同学可能太紧张或者技术不好,跳一下断一下,跳一下断一下,最后只跳了五十个左右。我跑过去,拿起跳绳,使出绝招——飞驰闪电。那绳子如同穿越时空般地甩动,我也疯狂地乱跳。那个同学叫道:“我的绳子呢?”然后找来找去都找不到。原来,那条绳子甩得太快了,几乎看都看不见。我跳完,把绳子还给了他。他叫道:“大哥哥,你太厉害了!竟然跳了一百六十八个。”同学们都在一旁叽叽喳喳地讨论着,朝我做出不服的样子。
“叮铃铃——”上课了,我和同学们一起依依不舍地走进了教室,心中还想着刚才的情景。唉!十分钟,你实在是太短暂了。