大家的快乐作文
六月一日上午的高一小学二年级四班的同学们在单老师和陈老师的带领下进行了“画手套”、观赏“艺术表演”的庆“六一”活动,并请到了志愿者家长一同参加。
第一节课,老师给了每个学生一只手套,给每两个同学发了一盒水溶彩棒,让同学们用左手套上手套,做一个自己喜欢的小动物的形状,再用水溶彩棒给手套上色。老师刚布置完,同学们就高兴地忙开了:有的胸有成竹,飞快地画了起来;有的不紧不慢,边想边画;有的则在老师的指导下精益求精,越画越好看……不一会狼、狗、蛇、孔雀等小动物一一展现在大家面前,为六一增添了一份童趣。
第二节到第四节课,同学们端着椅子来到操场上观看艺术表演。精彩的啦啦操,搞笑的小品和相声还有振奋人心的鼓号队表演,口琴、口风琴独奏,更少不了曾经得过金奖的合唱队激昂的歌声……同学们被这些节目吸引着,丝毫没有顾及到头顶上那火辣辣的阳光。
同学们都认为这是最快乐的一天,连志愿者家长也觉得很快乐,都说比同年时过“六一”还要快乐呢!