大家快乐作文
我有一个快乐的大家庭,之所以快乐,是因为这个家庭里的家人都很疼爱我,就让我向你们介绍一下我的家人吧。
我的妈妈很幽默,常常会把我逗得哈哈大笑。我的爸爸是一名医生,他很认真,虽然他会把陪我的时间奉献给了病人,但是我还是很爱他。
我的爷爷——我最喜欢的家人,为什么这么说呢?那是因为我和爷爷经历了一场劫难。在我五岁时,我的爷爷骑着车带我出去玩,突然一辆高速行驶的三轮车冒了出来,因为速度太快,所以把我和爷爷吓了一大跳,车就翻了。爷爷为了保护我,他的一条腿骨折了,受伤很严重,所以我最喜欢爷爷。我的奶奶会做又软又舒服的鞋,只要是穿了她做的鞋都赞不绝口,让我很是得意。
我的外婆,她有一双炯炯有神的大眼睛,一张可爱的小圆脸,还有一对扇子似的大耳朵,更重要的是她有一双灵巧的手,她能做出各种各样别致的美食,有玫瑰花朵形状的馒头,蜂蜜柚子酱,还有秘制红烧肉……外婆为什么能做出这么多美味的食物呢?我想一定是充满了对我们的爱吧!我的外公是一个“精神小伙”,他一天到晚都东奔西跑,似乎有用不完的精力。
你看我生活在这样一个既有才华又充满乐趣的家庭里,真的是太幸福了!