季之美作文
季之春,世之初;春雨落,春风习;鸟脆啼,花轻语;柳轻抚,水忽荡;风抚颊,轻声语;雨落汐,缓倾诉……读万千世界,读多彩自然。
读,那一抹晨曦。
东方渐渐露出鱼肚白,迎来了新的一天。缓缓上升的曦日,渐渐泛红,发光,掩盖住漫天星辰,撒下了天地之暖阳。一声清脆的鸡啼响起,那太阳似乎颤了颤,像鱼儿一样,忽地从海中跃出,终变得圆润光滑。
那一抹晨曦,是无尽的希望。那一抹光辉,是前进的指引,当我们坠入黑暗,总会有那么一缕光辉照进心房,温暖起冰冷的心脏。
希望,动力的来源。
读,那一棵野草。
马路边,一颗不起眼的小草在努力生长着,细密的轧痕表明它曾受到的伤害,但它依旧没有倒下,默默地,一次又一次站起来,终于结出了草种。
那一棵野草,是坚韧的写照,那一棵野草,是所谓的坚强。只要我们努力奋斗,最后一定会取得成功。
毅力,成功的奠基。
读,那海浪滔滔。
一波又一波海浪拍打着河岸,溅起一朵又一朵洁白的浪花,一望无际的海平面,延伸至视线之外。海浪滔滔,承载了千万生物,它们在她的怀抱中栖息。
那海浪滔滔,是宽阔的胸怀;那海浪滔滔,是宽容的写照。当我们宽恕别人,心中无比充实。
宽容,人性的光辉。
读,万千世界;读,多彩自然。每一个小小的场景,每一段细微的故事,给予我们的是做人的道理。
阅读自然,读懂自然,倾听花草的轻语,倾听溪流的欢唱,倾听大自然的呼唤。