一年四季,色彩缤纷。有“吹面不寒杨柳风"的春天,有“映日荷花别样红"的夏天,有"粒粒皆辛苦"的秋天,还有“大雪压青松"的冬天。银装素裹,寒风凛冽,鹅毛大雪,都是冬日的真实写照。
我喜欢冬天,青松抖下身上的积雪,落在树下读书的少年身上。“青松挺且直"这是在赞美青松的坚韧。
抖抖身上的雪花,看着雪花的形状。晶莹的,阳光下“六边形,五边形"的小水晶渐渐消失,与衣服融为一体。
顺着雪路,来到了繁闹的城市。高楼大厦的积雪,公寓顶上的银柱装点的房屋,为五彩斑斓的世界,增添了一份雪白。远处,嬉戏玩闹孩子们的笑声逐渐清晰。雪白的小球上插着树枝与石头,白色的战堡上,有着树枝落叶的旗帜。大小的雪球,在空中飞来飞去。每一个人的脸上都漾着幸福的欢笑。
“爆竹声中一岁除。"冬天代表了结束,而雪花却意味着开始。
梅花依旧伫立,充实整个冬天,迷人的甜味藏在片片雪花之间……