奋斗作文600字
这世界上有两种光亮最美丽,一种是阳光,另一种便是我们奋斗的模样。
——题记
身为青少年的我们,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们无时无刻不在奋斗,我们无时无刻不需要奋斗!
紧张之中有奋斗
上了初三之后,空气中的气氛因为“中考”这个词,一下子就变得紧张起来。走路的步伐是紧张的,时间的安排是紧张的,布置的作业是紧张的。就连往日走在落满黄叶的诗意接到的悠闲也变得紧张起来。我们只是加快步伐踩在沙沙作响的树叶上,但那又怎么样呢?紧张的步伐中是我们不把时间浪费在路上的态度,紧张的时间中是我们不虚度光阴的生活态度,紧张的作业中是我们不断提高自身文化素养的坚持,这就是紧张中的奋斗!
体育之中有奋斗
体育锻炼是初三生活中的家常便饭。可对于那些身体素质不太好的同学来说可就有些痛苦了,我的同桌是一个微胖的女生,跑步也刚好站在我旁边。每次她跑步时都像上战场一样悲壮,但让我感动的是,她从来没有放弃过,即使是跑到最后跟不上队伍,她也会在队伍的最后方咬牙坚持,跑到终点。不放松对自己的要求和对自己的完善,这就是体育中的奋斗。
学习之中有奋斗
每天中午的第五节自节课是写数学作业的时间。而我们总是被一两道数学难题难倒,不做出来便不去吃饭。于是大家养成了饭前讨论的习惯。其实就讲解数学题,每天有不同的人会不同的数学题便向同学们讲解,有时吃饭时间不够大家也不在乎,探索,思考,与交流便是学习中的奋斗。
我们在奋斗中成长,成长中收获,收获中自强!