活雷锋的作文
“活雷锋”这个名字多么好听呀,这名字传遍大江南北,而我们身边的“活雷锋”可能是做一些微不足道的事,能给你带来一些内心深处的感动。
一个星期天,我把我们家那“收藏”已久的单车拿出来骑,我在我们小区里骑一了个遍,我感叹到:“在小区里骑车真快乐呀!风从脸上吹过的时候可真凉快呀!”我本还打算再骑一圈的,可是老天爷不同意呀,突然电闪雷鸣,不一会就下了蒙蒙细雨,我马上就骑上了车,不管三七二十一就往回家的路上冲,可能是因为我的技术可能不太好,没多久就因为路太滑“?咚的一声我连人带车摔倒了,我哇哇大叫,突然我的眼前出现一个穿雨衣的老人的身影,原来是胡爷爷呀!胡爷爷可是我们小区出也名的第二代“活雷锋”呀!我听说胡爷爷最近身子不好,我忙问:“胡爷爷你还好吧!”他点了点头,但我知道他是勉强的,胡爷爷说我背你回去,我连忙摇头,说着我还皱着头皮站了起来,可是我那该死的腿不知道怎么会是老是痛的站不起来,这时胡爷爷笑着说:“我来背你吧!”可是我还是连忙摇头说:“胡爷爷,谢谢你,我能行的!”我还没把整句话说完胡爷爷就说:“你怎么还跟我见外呀!”说完他就一把把我抱起来,就向我家走去,但胡爷爷还把他身上的雨衣给我穿,他自己淋着雨,我说胡爷爷雨衣还是给你吧,我身体好呢,不怕,但胡爷爷不论我怎么说,他也不穿,胡爷爷把我送回家,就自己一个人回家了。
第二天,我就听说胡爷爷感冒了,被朴实的老爷爷深深地感动了。我去看胡爷爷,并把雨衣还给他,我问:“胡爷爷,你没事吧?”“没事!这点小事,每人都会做。”胡爷爷满脸堆笑着,仍掩饰不了憔悴说。