活雷锋的作文
这个学期以来,我们班的同学一有空就去为老师做好事。为此,老师经常在班上表扬同学们呢!我们班的江班长就是其中的佼佼者,瞧!他又出动啦!
下午,尽管太阳已经不像正午时那样火辣,可仍然余晖不尽,同学们的额头上渗出了一颗颗豆大的汗珠。
江班长带上几个同学像往常一样,拿着几个垃圾桶向老师宿舍楼走去,他们要给辛苦了一天的老师们倒垃圾了。
一袋、两袋、三袋……一袋袋垃圾被江班长带领的大军“扫荡”了。当走到三楼的一个拐角时,一只硕大的死老鼠“暴尸”楼梯,散发出一阵阵令人发呕的臭味。尾随江班长的几个同学平时的“威风凛凛”不知哪里去了,都捏住鼻子,用手掌拼命地朝脸上扇风,尽显出一副狼狈样。江班长咬咬牙,好像在想:老师上了一天的课,已经很疲惫了。如果回家还让这死老鼠折腾……不行,一定要把它拿走!想着想着,江班长皱着眉头,憋住一口气,用手提起死老鼠的尾巴以迅雷不及掩耳之势将死老鼠扔到垃圾桶里。看看他,额头上渗出了几颗豆大的汗珠。可他不歇着,拿来拖把在那老鼠的“坟墓”上又拖了几个来回,这才放心离去……
有几回,我叫他和我去打乒乓球,他还笑眯眯地对我说:“我还要去给老师倒垃圾呢!”这让我不得不对他肃然起敬。
这就是我们班的江班长。忘了告诉你,我们班的同学还给他起了个卓号——“活雷锋”呢!