活雷锋的作文
哈哈哈,放学时间到啦,同学纷纷收拾东西,准备到教室外面排队下楼。一开始队伍很吵,但是带头的小沈杰一说:“立正!”同学们马上应和,原本还七嘴八舌的队伍现在立马变得鸦雀无声了。
出发啦,可是刚走到二楼就天就变脸了,噼里啪啦个下起了倾盆大雨,把我们都堵在了一楼走廊上。这雨可真不一般啊,一颗颗像豆子一样砸下来,不一会地上就开始流淌着“小溪”了。没伞的同学们只能皱着眉头,无奈地看着这场大雨,嘿嘿,还好我也早有准备,不紧不慢地地撑起自己的伞,大摇大摆地走向校门。眼看着就快到与奶奶的汇合地了,心里还正得意呢,唉,刚跨出去校门的第一步,左脚却踩到了右脚的鞋带,摔了一个大跟头,还好好像没人注意到,自己也没摔坏,就是衣服一下湿了一大片,我一咕噜从地上爬起来,直冲奶奶那去。可才走了几步就又摔了一个大跟头,摔到一个大坑里,溅起了一阵水花,身子还被书包压住,伞也滚到老远,不好,好像有人在盯着我看呢,好像有人在朝着我笑呢,好像还有人低声地说我是个笨蛋,这次我再也起不来了,真想找个地洞钻下去啊。
“怎么办啊?怎么办啊?”突然,我感觉头上撑了一把大伞,接着有一双手放在我的肩膀上,然后用力一拉,把我给拉起来了,我转身一看,是一位大哥哥,而且好像以前没见过他呢。他捡起了我的伞递给我,笑了笑,我说:“谢谢”,他说:“不用谢”。说完,他就转身走了。呀,我这样缓过神来,我们一直说要学雷锋,这不就是身边的活雷锋吗?