行走在消逝中作文
看着渐行渐远的童年,我知道那些快乐与纯真也会随之消逝,只留下成长的足迹,沉重而苦涩。
看着不复存在的玛雅文化和高昌古国,我知道那些历史的辉煌也早已被吹散在几千年前的风中,只留下残破不整的人们的记忆和颓圮的篱墙,孤寂而荒凉。
看着凋零枯朽的“满园春色”,我知道那些美丽的芬芳再也抓不住,只留下残风在枝头萦绕飘摇,悲戚而单调。
世间的一切都这样,随着时间而消逝,包括时间本身光阴一去不复返!最后只留下空虚和寂寥,像高一的时光。放假了,同学们都匆匆离去,只留下空无一人的教室,宽敞而明亮,却失去了往日的欢言笑语和乐融融。虽然以后不是不再见面,可是人去楼空我们再也无法回到过去了!只能在消逝中渐行渐远,失掉最后的踪影。但是,行走在消逝中也未必就如此伤感,它或许还会是一种幸福的回报呢。
渐行渐远的童年带走了我的纯真与美好,我却在充满活力的青春季节拾到了成长的稻穗,用了辛勤的汗水去浇灌。虽然辛苦,但我更感到快乐与充实。抛却了童年不切实际的幻想,开始脚踏实地认真学习,为了未来而努力奋斗,并永不言败。因为我知道生活要我去征服,相信胜利就在不远处向我招手。
玛雅文化的湮没与高昌古国的消失让人们倍感痛心。在一点一滴的消逝中,人们创造了新的文化与王国,继续那未完的繁荣昌盛。直到今天,已有了超越几千年前更多倍的文化出现,各国也在现代文化中越行越勇,越来越强大,如今我们的生活便捷而舒适。
百花失去了娇妍的姿色,孤独的枝头只有残风萦绕,但是走过这个夏天,它们能结出或鲜红或黑紫的果实,香甜可口。
行走在消逝中,花儿收获了果实,我们迎来了成熟,而世纪创造了奇迹。谁能说这不是一种幸福的回报呢?
让我们在消逝中行走,共获幸福吧!
献给所有怀念高一,怀念过去的朋友们:祝你们幸福!