墙上倒计时的挂历,妈妈早上又撕去了一页。每撕去一页,我的时间就又少了一天,离我高考的日子呢就又近了一天。妈妈从我上高一开始,制作了那个挂历到现在,每天起床了就会去挂历跟前撕下一页来。
我已经高三了,离高考没有多少天了,我现在每天都忙着冲刺,冲刺市里的前一百名,冲刺学校前五十名,冲刺班级前五名,冲刺我与我的一场比赛。在每天都忙碌充实的日子里,我意识不到时间的流逝,我不是说时间过得太慢,而是时间它快到让我意识不到它的流逝,就在每一秒中里面,我都能够看见现在的我和过去的我的区别,可我摸不着时间。
时间啊你慢点走,让我在还是高中生的日子里看清楚你的模样。一定是因为我太忙了,所以我一直都没有看清楚时间的模样,就连过去我记得的你的脸,现在也已经记不清了。我在忙碌的高三生活里过得太匆忙了,忙到我都忘了你的脸,忘了你的模样。
时间啊你慢点走,让我在还是高中生的日子里算清楚你的速度。我以为高三的我,成长速度已经飞快了,从班级的前十到年级的前十,我以为这已经够快了,可我没发现时间你已经快到终点了,你将在终点等我,你还要测算我成长的速度。
时间啊你慢点走,让我在还是高中生的日子里弄清楚你的变化。高三的我没很多时间去思考时间是怎么流逝的,我能做的只有是抓紧时间,可时间就像一把握不住的沙,越抓得紧,它也流逝的越快。还没等我反应过来你的变化,你就已经站在终点等我,等我的好成绩,等我的结果。
如果可以,我希望时间啊你慢点走,让我在还是高中生的日子里,看清楚你的模样,算清楚你的速度,弄清楚你的变化,一切都搞明白之后,也许我会更懂得时间,也更懂得珍惜。