漂亮妈妈观后感
今天,我和妈妈一起看了漂亮妈妈,里面的单亲妈妈和自己先天性耳聋的儿子郑大生活在一起。他们相依为命,为了让郑大上学,她买了一副助听器,给郑大带上了。之后带他去考试,但是没考上,可是有一次郑大被人嘲讽他是聋子,跟别人打架的时候把一个助听器摔坏了,他妈妈知道了,只好把原来那份工作辞了,换了一份可以带他的工作,终于他妈妈用做钟点工和送报纸的钱买了一个助听器,给郑大带上了。之后他妈妈又带他去考了一次试,这次他终于考上了。
通过这个电影我知道了,我们虽然比他们富裕,可是我们想上学很简单,他们想上学却很难,所以,我要珍惜上学的机会,好好学习。