《幸福三重奏》刚开播时没人预料到它会如此火爆。
作为腾讯视频对“幸福综艺”的一次重要尝试,《幸福三重奏》以无剧本、无环节、无人设的“三无”姿态闯进大众视野。从陈建斌激起的网友对中国已婚男性的讨论,到福原爱和江宏杰的甜蜜虐屏,再到大S“剥虾论”引发的全网热议,每期都会有相关话题出现在微博热搜的《幸福三重奏》,从开播到收官一路走来收获了大量关注和网友的集体共鸣。
现阶段,当爱情和婚姻这一亘古不变的话题逐渐成为越发严重的都市“隐疾”后,《幸福三重奏》这档“幸福综艺”却频频击中社会痛点,在一众情感类节目中突围,令大众直呼“看得想恋爱/结婚”并获取到了满满的“幸福感”。
何为“幸福综艺”?所谓的“幸福综艺”又是如何能够击中大众内心的呢?幸福感的传达说起来容易可要真正实现落地却并非一朝一夕,但目前看来《幸福三重奏》却成功做到了。说到《幸福三重奏》对“幸福综艺”概念的诠释,正如它的名字一样,通过“三重奏”的方式实现了对“幸福综艺”的定义。