乐观作文
其实我不是个很乐观的人,在爸爸的不断影响下,就慢慢变得乐观。家庭经济情况不是很好,我就很担心我长大了是不是会没钱读书呢?我就会很着急,有时候可能就埋怨爸爸怎么不像别人爸爸那样子挣很多的钱呢?可是每次到开学的时候,爸爸总能把钱拿出来,也不问其他人借钱;每到这个时候,爸爸就会跟其他人说,我总是能够挣到自己孩子读书的钱的,不用那么着急,在这方面,就看到了爸爸的乐观;还有爸爸每次跟人家去工地上做事情,总不会像其他人一样,很快的吃完饭早早出工,爸爸吃饭要很久的时间,出工总是最晚的一个,可是干事情的。时候,总是很利落,总是很快完工,在这方面看到了爸爸的乐观。
家里人,特别是爸爸从不爱过问我的成绩,不管好不好爸爸都不关心,爸爸老是说,你们自己的成绩你们自己要掌握,考得好就下次继续,考得不好就下次努力。有次考得非常不好,好像是政治只有30分,那个时候我着急呀,把分数给改了,可是爸爸完全没有问我的成绩,爸爸在学习上就没有给我压力,他说对我有信心;爸爸教育我们自己的事情要自己做主,自己的事情要自己负责,他不会给我们过多的干涉,出错了也不会帮我们主动承担,让我们自己想办法,就这样子培养我独立的性格,从爸爸身上,我几乎没有看到他为什么发愁过,没有为什么失眠过,没有为什么发愁吃不下饭什么的,这样子的乐观是值得学习的。
只有乐观,才会在碰到任何糟糕的情况下,还能从容的面对,才能冷静的处理事情,人要乐观,才会活得快乐!