国宝大熊猫作文500字
大熊猫的学名又叫“猫熊”,顾名思义是“像猫一样的熊”,它是世界上最珍贵的哺乳动物之一。
大熊猫体态丰盈,头圆颈粗,耳小尾短,四肢粗壮。它们的头和身体是白色的,而四肢和肩部位置却是黑色的,头上有两只可爱的黑耳朵。最引人注目的是那一对八字形黑眼圈,仿佛戴着一副墨镜,非常惹人喜欢。
大熊猫特别喜欢吃翠竹、竹笋,有时候也吃玉米秆、幼杉树皮和水果。看它吃东西的样子,真可谓是憨态可掬!
大熊猫主要生活在我国的四川北部、陕西南部和甘肃南部的山区,它没有固定的居住地点,总是到处流浪,走到哪里,吃到哪里,并睡到哪里。大家别看它样子笨重,但是爬起来却非常灵活,一旦受到惊扰,它就攀上高高的树梢躲了起来。
每年的四五月份是大熊猫的繁殖季节,刚生下的熊仔只有150克左右。大熊猫数量非常稀少,野生的大熊猫不足1600只,是我国独有的一级保护动物。而大熊猫在我国的分布有着800万年的历史,有“活化石”之称,难怪被大家称为“国宝”呢!
大熊猫还常常担任“和平大使”的角色,带着中国人民的友谊,远渡重洋,到国外攀亲结友,深受全世界人民的喜爱。国宝大熊猫的魅力还远远不止这些,正等着我们去发掘呢!