国宝熊猫作文
今天我和妈妈一起去了动物园,我特地看了国宝熊猫,熊猫是一种非常可爱的动物,它的生活习性引人发笑。熊猫很惹人喜欢,但是在这世界上熊猫已经濒临绝种。它的四肢较短,行动缓慢,身上只有两种颜色,黑和白,在它那毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,显的可爱极了。它喜欢在平坦的地面上悠闲的散步,快乐的玩耍。有时候它也会抬抬头,望着我们,想想我们为什么要看着它,有时候生气,让人对它百思不得其解啊!当它高兴的时候,就在草地上翻筋斗,就像一个大皮球在地上滚来滚去的,看到这个场景,真让人笑破肚皮。
熊猫也是很懒的。熊猫睡觉时,腹部朝天,有时候,它会用前爪子轻轻拍拍肚子;也有时候,它两脚一蹬,就翻个身,我还以为它要起床了呢!没想到又睡了。它翻身起来,用手揉揉惺忪的眼睛,好奇的望着人们,又迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边坐了下来,好象要清醒一下头脑似的。没想到它又躺下睡着了!熊猫也是很讲卫生,它吃过饭后,它走到水池边伏下身子,双手靠着池边,低着头,喝口水润润喉,咕咚咕咚地喝起来,瞧它那模样!我今天参观了动物园,我很开心,下次我一定还来!!!