国宝大熊猫作文500字
国宝大熊猫既是我们中国的珍稀动物,又是我们的国宝。
国宝大熊猫是哺乳动物。瞧,它的样子多可爱呀!大大的脑袋上长着一对黑耳朵,黑黑的眼睛就像戴了一副黑墨镜似的,胖胖的身体穿着一件黑白相间的毛绒绒的外套,四肢较短,尾巴小得几乎看不见。走起路来摇头晃脑,显得憨态可掬。
国宝大熊猫主要分布在四川、陕西和甘肃等地,数量十分稀少,属于国家一级保护动物。
大熊猫爱吃竹叶、竹笋等,有时也吃肉和竹鼠。大熊猫吃竹笋时,总是先撕开竹皮,然后把竹皮剥去,就开始狼吞虎咽地吃了起来。大熊猫的饭量可大了,一天能吃十几千克竹笋。有时口渴了,能喝一、二盆水。熊猫睡觉时腹部朝天,有时会用前爪轻轻地拍着肚子,显得怡然自得,有时会翻一个身,揉一揉惺忪的眼睛,再继续呼呼大睡。
熊猫以它那笨拙可爱的形象,温和的性情受到了世界各国人民的喜爱。我国还把大熊猫作为国礼,赠送给一些友好的国家,人们亲切地称它为“和平友好使者”。
我喜欢大熊猫,因为它是四川独特而宝贵的自然资源,又是我国的“国宝”。我希望它能在人类精心地保护下繁衍得越来越多,让全世界的小朋友和我一样,能够近距离地看到大熊猫嬉戏玩耍、可爱的样子!