杨子钰
我们中国的国宝是什么?对了,就是人见人爱的大熊猫。
大熊猫是猫吗?很多人都不知道,其实熊猫的学名叫“猫熊”,意即像猫的熊。
大熊猫体长约1。5米,重达160千克,它全身黑白相间,憨态可掬,它穿着“黑鞋”,戴着“黑手套”、“黑眼镜”,耳朵也是黑的,身体其他部分是白色。
大熊猫喜欢吃竹子。它们会席地而坐,用双手捧着竹子津津有味地吃,左手拿起竹竿,张开大嘴巴,紧紧地咬住竹子的一端,使劲一扯,竹子上的树叶被它一扫而光。嘴里的竹叶还没嚼完,它就迫不及待地把右手上的竹子往嘴里塞。大熊猫并不是不喜欢吃肉,它们偶尔有机会时会捉田鼠吃。
大熊猫玩耍时也非常可爱。有一次我去动物园玩,一只大熊猫爬上滑滑梯,还没坐稳,一个倒栽葱掉在泥巴里,逗得人们捧腹大笑。还有一只熊猫躺在草地上打滚,滚了几圈,又爬起来抱着大树玩,不一会儿,竟然打起了呼噜。
大熊猫是哺乳动物,分布在我国的四川、陕西等山区,现在大熊猫的数量只有1000多只了,成了濒危动物,我们应该好好保护它们,让它们永远快乐地生活在地球上,好吗?