细节的魅力作文
古义上,细节的细名义“细小,不受人重视的,“而”节“名义“事项”合为一体,细节的意思就是细小,不受人重视的事项。
又一次,我偶然在一张报刊上看到了这样一件事情:有几十位人去某公司应聘业务主管,结果只有三人被选上了,但他们的学历,管理能力都不分伯仲,于是老板决定亲自来选聘。老板首先就叫这三位人分别在纸上写出自己的简历,第一位就毫不顾忌的拿起钢笔写了下来,可是钢笔漏墨,漏在了纸张上,可他什么也不管,就费了一张又一张的纸终于写下来了,老板沉默不言;第二位人从囊中拿出一只钢笔,而没有去寻找钢笔出了什么错,写下来了,老板微笑了一下;第三位并没有忙于些简历,而是拿起钢笔寻找钢笔为什么漏墨,原来是因为墨汁多了,于是他又小心翼翼的把多了的墨汁挤了些出来,在用纸把他擦干净了才开始些简历,他写好了之后,老板就站起来微笑对他说:“恭喜你,你被应聘了。”其实老板叫这三位人些简历,目的是为了考验谁更注意细节,所以,从这件是可以看出细节可以决定一个人的成败,在生活中,也正式因为现在的人不重视细节,在生活中常常失利。
在日常生活中,我们应该时常注重细节,现在,老师也常常提醒我们要注意细节,可我总是没有把他牢牢记住,在前几天的考试中,我还曾因为在试卷中把一题目看错了而被冤冤的扣掉了十分,还把题看漏了一字而被少漏些了一字,而这一字缺少就该变了原意,等试卷发下来之后,老师还把我叫入办公室一一说出我错题的。原因,可好多因为没有把题回答完,扣掉了一半的分,哎。现在还觉得可惜,以后我一定会在注意这些细节问题的。
注重细节,会使你的生活更加美好;注重细节,会使你在人生道路上得到许多成功;注重细节,可以决定你的成与败!所以,从今天开始,注重细节。