我爱跑着步子奔去迎接朝阳,爱狂奔田野送别夕阳。爱看悠云漫步的时光,爱听溪水潺潺的流躺着。更爱时时的幻想。
看着熟悉的面孔,我在幻想他们未来的摸样。有的会变高,有的会成长,有的会怀念此刻平凡而安静的时光。或许在两年之后的一天里,我们会泪流满面,难舍难分。但,终要迈过那道低矮而艰难的坎儿,会继续领会生命时光……
嗅着那凋零花瓣残留的芳香,我会幻想他来年的模样。会开得更艳,万紫千红。会开得更美,枝枝争艳群芳。或许,会年年重复,会年年生长。但我已成长,是它们一邀我一直向上。
听着,那水拍打石的节奏,我会幻想几年后的此刻,或许,微博的力量已穿透坚硬的石,但它还在继续索要着进取的力量。
触摸那母校砖瓦上细碎的花纹,我会幻想将来的建设,或许,哪一栋栋教师会成教学楼,又或许变成那间工厂的厂房。同时,回忆着过去过的汗水,会与童年一起埋葬。
像那春天的花蕾,像那西施扰乱了春水,少年的时光与青春的火焰燃烧着广袤的草原。可能吧,在山谷中我只是一株野百合,但请别忘了,它也有春天:或许呢,一望无际的大海中我只是汇成的一滴,但,请也别无视它的存在,因为它也是这沧海中的一点力量;又或者,我是梅花中的一片花瓣,现已凋谢,但也请记住,它也曾经用孤傲的本性挺过了那严寒的冬季,折一千纸鹤放飞我的梦想——渴望一个家,一个简单快乐的就好了。让它随着风飘荡,随着白云走。听说,那儿的终点是天堂。留点虔诚给自己,让生活的不如意随之散去。互相残杀是大自然的本性,也是他不可改变的定律;四季交律,花谢花开是无法改变的,不如就敞开胸怀,让惆怅与迷茫别来打拢,请一颗百合的心去虔诚自己……