细节的魅力作文
细节是充满魅力的,它让一切变得与众不同;细节是精心炮制的,它是成功者背后的秘诀;细节是不可忽视的,让一切变得魅力无穷!
人们却往往忽视细节,认为细节不过就是一个不起眼的粗枝大叶,没有必要那么在意。可俗话说得好:细节决定成败!一次数学课堂练习,因为自己的大意,疏忽了细节,结果做错了,虽然是小题,但心里还是有一些难过,第二次做时,做事从不注意细节的我,做练习题时注意了细节的处理,每写一个解题过程就认真演算一遍,紧紧跟着它,没想到一个让大家都焦头难额的数学题被我迎刃而解。当时我高兴得不经意间把嘴角微微扬起!同桌问我感觉怎么样,我自豪地笑着回答:“很有成就感!”这就是细节的魅力,即使再小的事。也能展现出来,它能给人带来成就感,这就是细节的魅力!
人们都知道电灯是爱迪生发明的,但并不是轻而易举就能发明出来的,是他绝不忽视所做事情的每一个细节,加上不懈的努力,终于,在经过那一个个阻碍之后,第一个电灯泡被发明出来了,这个例子就是告诉我们细节的魅力在于它揭示了成功人士背后成功的秘诀!
生活中的点点滴滴中都藏着细节的魅力不管是做衣服的,还是一个小小的厨师,或者学生,老师,他们做的每一件事中,都藏着细节的魅力。一次,我妈妈给我蒸馒头,面和好之后,就要做成型,拿到锅里蒸,妈妈只是把面团用刀切成了一块一块方形的,我看着觉得好像很一般,感觉吃馒头这件事情就是要完成的一件任务,妈妈好像明白了我的心思跟我说:“吃得又不是看的,做那么好看干什么?”我想了想也对,但是心里就是不舒服,最后盆里剩了一点面,我就仔细的把面团用水果刀一丝一丝的挑,先挑出一片叶子,又把叶子上的经脉用小刀顺着叶轮廓刻了出来,然后用面团做成了六个花瓣,把花瓣一片一片粘在一起,做成了一朵花,我全神贯注的做着,看着复杂的一朵花其实也就花了我五分钟的时间,做顺手了,一下就做了五朵,我小心翼翼的把“花馒头”放进锅里蒸,出锅后,看着冒着白腾腾雾气的馒头就直冒口水!分给爷爷奶奶吃,大家都说吃着好像花朵一样,很香,奶奶牙不好,平时怕吃粘牙的东西,也吃了整整一大块!大家都夸我能干,都说好像从来没有吃过这么好吃的馒头,真是奇怪!妈妈也也很赞同我的做法。精致的食物确实让人很心动!我觉得这是我注重了做馒头的每一个细节,把馒头不仅仅当做是充饥的食物,细节让一切变得与众不同,这就是它的魅力!
细节无处不在,就像现在,我写这篇文章,要注意文章中的每一个字、一个词、一个标点符号都要反复推敲,才能表达出我心里的想法,细节的魅力已经被我牢牢的把握了。
细节的魅力只要认真就会有,他会把你也变得很有魅力;细节的魅力想要挡也挡不住,让我们一起来展现细节的魅力吧!