当他人在狂涛中激进,在风雨中拼搏时,你是否会庆幸自己在过着那虽然如同无盐的饭菜一般淡而无味的生活,但却平静的生活呢?若是你真的这么想,那就大错特错了。人的一生犹若一场戏,若面对挫折总是去躲清闲的话,那命运或许会和你逆道而行。世上没有完不了的事,自己的命运掌握在自己的手中。
曾经,有一个小女孩,她十分热爱弹钢琴,晃一晃,一年又一年,钢琴谱已经被她翻坏了,但她还是十分忠于演奏钢琴。那一支支钢琴曲,在她的手中环绕。一遍又一遍,一次又一次。
可……一年后的一天,她突然对妈妈说:“妈妈,我不想练琴了。”妈妈没有说什么,只是,默默的点了点头。
就这样,女孩断绝了与钢琴的来往。直到,又是一个三年,女孩在家里听到外面传来了阵阵优美的钢琴声,突然后悔莫及,为什么当初自己没有练下去呢?
不瞒你说,那个女孩就是我。事到如今,我常常会问自己,为什么当初没有刻苦学校去呢?如果原来事情不是这样发展的,那优美的曲子会不会也出自于我手中呢?可是,现在想起已为时过晚。
仔细想想,当初的我的确是因为困难与挫折、磨炼与考验三番五次的找上门而放弃的。我,也因为承受不住,选择了放弃。
如今的我,已经将放弃这个字在我的人生字典中抹掉了。因此,也希望你,也就是这篇文章的读者,不要放弃自己的追求,不要放弃自己的梦想,一定要脚踏实地地走完这段人生旅途!
最后重复:切记,不要让这样的戏再次上演!