成长的脚步总是匆匆,转眼就要步入成年人的殿堂。当新年的钟声敲响的时候,我知道我又长大了一岁。2015就要来了,对于又长大一岁的我来说,也多了一个这样的愿望——走好我的人生路。回望过去的一年生活,数落数落自己的缺点和不足,才能更好的走未来的每一步。有就谚语这样说:早起的鸟儿有虫吃。而自己的缺点之一便是爱赖床,虽然说是个小小的困难,但要每天坚持做到,对于我来说也并不容易。
在新的一年,我励志要改掉这样的坏习惯,因为这样才能走好我的人生路。古有孙敬勤奋读书,“悬梁刺股”。为的只是学习更多的知识,为自己的人生努力拼搏。困了变想办法克服。所以有了这样流传至今的励志故事。后来他成功了。为了走好我的人生路,我也要学习这样努力克服困难的品质,把每天都脚踏实地认真的活好。成功的人往往都具备相似的品质。刘伟说过这么一句话“我的人生中只有两条路要么赶紧死要么精彩地活着。”一曲优美动听的琴声背后,谁会想到竟然是一个无臂少年用双脚演奏出来的。他是人生是不幸的,但他的人生同时也是幸运的。
10岁时的一场事故夺走了他的双臂,但他从来不沮丧不放弃。而是更加勤奋的练习钢琴。练习用双脚代替双手。在他的不懈努力下,他成功了。是勤奋铸就了这样一个成功的他。站在聚光灯下,失去双臂的他却是那样自信,那样夺目。这些都是勤奋带给他的。我也要学习他,做一个更加勤奋刻苦乐观的人。把困难踩在脚下,想要成功必须拼搏,这样才能走好我的人生路。回望过去的一年,总结自己的缺点和不足。未来的日子我要做一个勤奋刻苦,改掉坏习惯的人。努力和懒惰小人做斗争,因为成功需要这样拼搏的品质。才能走好我的人生路。