人生之路
人从一生下来就有注定的自己要走的一生的路,每个人要走的路都是不同的,并且都有着自己独特的风采。在这条漫长的人生道路上,有一直陪伴着你的家人,有与你一起勉励共进的朋友,还有教授你知识的老师等等。这一路上你会遇到形形色色的人,他们会带给你不一样的色彩,让你的人生之路五彩缤纷。
而人生之路的选择是极其关键的。路是我们前进的基石,路的选择直接关系着我们将来的成败。正确的选择能让我们顺利的到达胜利的彼岸,而错误的选择则会让我们深陷泥潭,甚至身败名裂。如今仍有许多人走在错误的道路上,他们只关心眼前的利益,可是前面便有一张大网等待着他们。“法网恢恢,疏而不漏”,这些人总是说走上这条路就没法回头了,但“苦海无涯,回头是岸”,一步走错,但不可今后的每一步都走错,今早回头,选择一条正确的道路,返回正途才是最佳选择。
而人生之路的境界也不过如此,小路、野路、绝路、大路。走小路,图的是捷足先登;走野路,图的是行者无疆;走绝路,图的是绝处逢生;走大路,图的是天下为公。不要认为自己选择的路与平淡无奇,而别人选择的路就光辉万里,这样你很容易就产生嫉妒心理,甚至走上绝路,偏离正轨。选择适合自己的道路才是最好的选择。
路,起源于每个人的第一步,终止于我们生命的死亡,不管我们走多块多远,路总是在前方等着我们,引导着我们前进,它宽广漫长,四通八达,它等待着我们的粉饰,让我们走出自己的独特风格的道路,丰富而又多彩的人生道路。