墙的故事作文
自古至今,我屹立在那里,风风雨雨。
我是一堵墙,一堵在秦始皇苛政下建造的墙。没错,我就是万里长城,一堵长长的城墙,我是用黎民的血肉和汗水筑就的,建造之日我就有了灵魂。
我是一堵隔开生死两界的墙。有一天,一女子来到我的脚下,据称是姜家的大女儿,向我哭诉生死两茫茫。当时我看到的是,孟姜女不是一个人,而是一批人。原先我的诞生是建立在别人的生命之上!既然是这样,我为什么要苟活于世上?我轰然倒塌……我是罪恶的一堵墙!
不知过了多久,我被重新唤起。我又得到了第二次生命。我如涅盘的凤凰,欲火重生,我懂得了我的职责所在,那是千百次的梦呓呵,保家卫国,保家卫国……匈奴来犯,我用自我结实的胸膛将他们挡在外面,他们愤怒了,发疯般地向我射去。痛,痛彻心扉!但我决不会向他们妥协!我要履行我的职责。看着匈奴沮丧的的背影,看着遍体鳞伤的自我,我笑了,我最终能够把自我从罪恶中救赎出来。我是无愧于天地的一堵墙!
横扫六合的战车,西出阳关的商旅,打着呼哨浑身酒气的成吉思汗的铁骑,从这墙前骄傲地走过去。沧桑巨变,我见证了一个个朝代的兴衰存亡,一个个帝王将相的悲欢离合。年年岁岁花相似,岁岁年年人不一样,我有所感悟:天地萌生了万物,每个事物,来到这世上,都有自我应尽的职责,但并不都是轰轰烈烈的。像我,只是一堵保家卫国、再普通可是的城墙,但我并不自卑,因为我明白,我是外层空间能看到的地球上惟一的人工痕迹。我是雄伟的一堵墙!
如今,我敞开胸襟迎来了四面八方的亿万游人。他们之中有总统,有商人,有教师,有学生,有开心的演员与体育明星。照相机咔()嚓咔嚓响着,但响声又被哗哗的笑声淹没。我看到一位风姿潇洒的外宾,踏上烽火台的顶端,向什么人频频飞吻,之后高举双臂,做成一个V字,仿佛向着完美的未来,发出爽朗的笑声。如今,我是笑傲世界的一堵墙!
我是一堵墙,一堵平凡而伟大的墙,对于未来,我充满期望……