墙的故事作文
谢谢你,我的好哥们。-题记
有时候,我总会思考一个问题,友谊究竟是什么?直到认识你我才知道真正的谜底。
我是一个内向得人,有时候自己会感到特别的寂寞,但是自己却早已习惯了这种感觉;有时候自己却又羡慕那些有朋友的人,因为朋友可以帮助自己排忧解难,可以倾诉自己所有的懊恼与秘密。但是我似乎太自闭了,一直不愿意主动地交朋友。
直到……
那是初一时的一个中午,我急匆匆的跑下楼,直冲向食堂。记得那天食堂的人格外的多,我排在了队伍的最后面。过了会,终于到我了,我摸了摸口袋,“糟糕”,我把钱放在班里的书桌里面了,出来时台慌忙,忘了拿出来了。正在我焦头烂额准备回班取钱的时候,()从后面传除了一个陌生而有熟悉的声音:“怎么了?”“哦,没什么,我把钱忘班里了。”“嗨,这点小事,我帮你付了。”“那我回到班再还给你。”吃过饭,我赶紧上楼回班去拿钱。他回来了,我急忙过去,“谢谢你了,把这钱还给你。”“哎……你真是的就是一顿饭,我请了,你怎么这么当真呢?这以后没有办法做朋友了。”什么,“朋友”,我没有听错吧?是的,没有听错。这是上中学以来第一次听到别人这样称呼我。“恩”,我点了点头把钱收了回来,我认定了你这个朋友,所以我们也是形影不离的好朋友。
他就是马震,我的好兄弟。写到这我似乎悟出了一个道理:友谊就是一堵冰墙。只要用真诚用自己的心去对待自己的朋友,那么这堵墙就会自动消失。