关于墙的故事作文
在历史的回廊里,看那斑驳的光影中浮现的故事。
凛冽的寒风无情地掠过我的头顶,抽泣的树干呜呜作响,地上的叶子随风而去,一只乌鸦在天空低沉地哀叫,接着便展翅一飞,消失得无影无踪了……
这便是我的宿命。被八国联军无情地践踏。他们能拿的拿,不能带走的便无情地摧毁旧时的记忆回荡在我的心里。细细地摊在手掌上,我分明看到记忆的脉络如同掌纹般交错。
残阳如血,夕晖残照。轻飘云彩耐不过时光地拖沓,化作隽永地殷红。冥冥的薄暮加速了暮色的沉沦,满园荡漾着寂寞与悲凉。我是唯一一堵性存下来的墙。
时光逆流成红色的海,淹没曾经的悲伤,那所有的悲伤,让那些痛心的记忆慢慢溶解,全部消散。不,努力告诫自己:如果痛都可以忽略,那么我们还有什么不能遗忘的。我要把这些图纸对齐,就算从前的一切会不到过去,也不要忘记那片灰蒙蒙的天,像一盘墨汁倾泻了,玷污了整个天空。
我像个丢了灵魂的独行者,徘徊在轮回深远的河流,纵然它冲散了欢喜,冲散了沉寂,冲散了隐隐默默的忧郁,却始终冲散不了宿命无痕的伤口。
永远都不会忘记那血红的记忆。在历经沧桑,饱受岁月的洗礼后,诉说着属于自己的故事。