笑声的作文
咦?老师的肚子里打着什么小算盘呢?桌上的五瓶水是干什么的呢?只见林老师神神秘秘地说:“今天我们来玩一个游戏‘品味’。这瓶里的水,味道都不一样,谁想玩啊?”同学们争先恐后地举起手,老师点了几位同学。我们瞪大了眼睛,生怕错过一点点细节,猜错了。
首先上场的是杜真,她兴冲冲地走上前,拧开盖子,闻了闻,往一次性杯子倒了一点点,品尝起来。 “啊,好酸啊。” 杜真皱皱眉头走下讲台。下面的同学你一言我一语,议论开了:“是醋。”“肯定是醋!”
下一个出场的是李夏晗。他左看右看,选中了一瓶个头最高的水。他战战兢兢地旋开盖子,只倒了一些往嘴里送,喝了一小口,这时他眼睛“咕噜”一转,说道:“真好喝!”我们有些不相信,便起哄:“好喝你全部喝了呀!”果真他一眨眼就把水灌进嘴里,高兴地走下台。大家有的猜是糖水,有的猜是纯净水,到底是啥呢?
陈原芃上场了,她在为剩下三瓶水的选择而犹豫。最终,选择了中间那瓶水,喝了一口,绽放出甜美的笑容。这时大家否定了李夏晗喝糖水的可能,断定陈原芃喝的是糖水。
到余联想了,他很快选好了,喝了一口,眉头紧锁着,不快活地下了台。我想:怕是盐水或辣椒水了。
哈哈……有趣的要数陈枫了,他是最后一个,无疑他没得选择了,他喝了一小口, “啊!”他尖叫起来,用手捂着嘴。“辣水!辣水!”有人斩钉截铁地叫道。
老师公布了答案。杜真喝的是醋,因为她已经露出了马脚。李夏晗喝的是纯净水。教室里一片喧哗“耶,我猜对了!”陈原芃喝的是糖水,余联想喝的是盐水。老师这时说:“你们猜陈枫喝的是什么?”“辣水,辣水!”“不对不对!是——白酒!”“哈哈!”教室里爆发出一阵阵掌声、欢笑声。
这个游戏真是太有趣了!我真想自己也能亲身体验一下!