笑声的作文
在寒风寒冷的冬日,能见到久违的太阳,令人心境酣畅。抬起头,目光有意中又触碰到墙上的照片:照片上是一个被父母遗弃的小姑娘,名叫福青青。她患有后天性脊柱炎致下肢瘫痪,被福利院收养,曾与我一同渡过两周的欢乐光阴。那张美丽仁慈的笑脸时常唤起我有数美妙的回想……妈妈见我入迷地望着照片,似乎看透了我的心思,抱着我,悄悄地对我说:“我们去探望她吧!”
妈妈预备一些衣物和糖果,我也拾掇一些图书和文具,便急匆匆地去赶车。坐在车上,我的心脏不由冲动地怦怦直跳,妈妈也抑制不住兴奋,把我小时分与青青一同游玩嬉戏的事情讲给我听,我听得津津乐道,车里回荡着我们欢乐的笑声。当妈妈讲到青青只能坐在滑轮车上,用手用力推着空中跟着我跑着玩,我心里难免有些忧伤,心想我一定努力学习,长大治好青青的病。车到站了,我把方才的心情抛至九宵云外,迈着轻松愉快的步伐走进了福利院。问了许多在福利院任务的。教师,像无头苍蝇般转了几圈,终于妈妈和我发现坐在滑板车上的福青青。青青见到我们吃了一惊,然后显露大大的愁容,她飞快地滑向我们,显得开心极了!我们一同坐在地垫上,一边吃糖一边聊天,我们似乎又回到了绿色的草坪上,推着她的滑板车飞奔的日子里。青青看着我送她的文具说:“我的愿望就是可以走近校园,与教师、同窗们一同学习、游戏……”我的眼泪不由流了上去。
福利院的孩子都是被父母丢弃了,她们像折断双翼的天使,显得那么孤单落寞。但是由于社会的关怀和人们的爱心,所以她们也有了欢笑。妈妈抱起青青,抚摸着她的头发,青青也依偎在妈妈的怀抱中。看到这样的情形,我也不由自主甜甜地亲亲我的好妈妈。我们三人紧紧地拥抱在一同,笑声谱出一曲爱的乐章。
每团体多一份残忍,那将是一个大爱的世界;每团体多一份宽容,那将是一个调和的世界;每团体多一份爱心,那将是一个暖和的世界。让我们无私的贡献,等待美妙的今天,让笑声永远回荡在多彩的大地上!