难忘的伙伴作文
他,一个我们班最高的男生,不管走到哪里都鹤立鸡群,肉呼呼的脸蛋两边有一副厚厚的耳朵,浓黑的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,时不时透露出几分智慧之光。别看他一副大个头的模样,他咯咯咯笑起来却是稚声稚气的,所以他有个小名叫“萌萌”。
一年级刚开学,我们就成了同桌,寝室里的床铺也是挨着的,所以我们自然成了好朋友。别看他个子很高,但不怎么会打篮球,每次传球时的憨厚样儿都逗得大家哈哈大笑,他不但不生气,还会自嘲道:“我个子高不灵活,但是我也有抢篮板的优势嘛。”后来,他果然成为我们班的“篮板王”。
他热爱阅读,饱览群书,唐诗宋词更是信手拈来,是我们班有名的“小才子”。每逢暑假,我们两家都会结伴旅行,路途遥远我们也不会感到枯燥,因为我们两个和两位妈妈一起玩飞花令或者是成语接龙的游戏来打发时间,有时候我绞尽脑汁也接不上来的时候,他总能出奇制胜,我们俩联手把两位妈妈打得落花流水。
他是有名的“话匣子“,上课时老师抛出一个问题,他能滔滔不绝讲个不停,有时候老师都“怕”了他;在食堂吃饭时,他能从辣椒炒肉讲到满汉全席,听得我们一个个直吞口水;晚上回到寝室睡觉,他也要背着生活老师谈古论今一番才肯入睡。
正因为他喜欢看书,又善于表达,所以他的作文写得特别好,每次都被老师当作范文给我们学习。
他有一个小缺点,那就是劳动不够积极。班主任看他个子高,就让他当黑板管理小班长,可是他老想着偷懒,没有尽到自己的责任,为此还被老师批评过几次。
他,身材高大,小名萌萌,既是球场篮板王,又是诗文小才子,不太爱搞劳动,他就是最令我难以忘记的小伙伴——周岳岩。