六年级描写小伙伴的作文
我的伙伴名叫王梓荃,他比较胖,他笑起来时,胖嘟嘟的脸蛋能把眼睛堵住。
他走起路来,腿上、屁股上的肉,像弹簧一样左右摇摆。因为他讨厌猫,又特别胖,所以大家给给他起了一个外号——“肥猫”。
他不爱运动,可是,他对吃却是非常有兴趣。那一次,我们要赛跑,我和“肥猫”分在一组。他迈着小步走过来:“唉!,今天惨了,我现在可饿了!”,“坚持!坚持!”“哦”说完,他抓抓脑袋挠挠腮。我们快步走到起跑线。“开始!”,我们一组的人都奋力向前冲。我看他落后了,就说:“‘肥猫’,追上我,请你汉堡!”他眼睛看着天空,想着那些汉堡。一下子他的手抡得更大了,眉毛紧皱着,脖子暴出了青筋,仿佛一头野牛向我冲来。我见情况不妙,紧急加速,我出了一堆冷汗。不过,我还是没被追上。我第二,他第三。
还有一次,我们班的李珏斐想跟“肥猫”比吃汉堡。“十个汉堡!”“肥猫”大声喊。十个汉堡很快就上来了,他抓起一个就往嘴里塞,左手一个,右手一个,左一口,右一口。旁边的李珏斐还知道停一停,“肥猫”吃了这样的美味,香得把脚直跺。头往左伸一下,往右伸一下,仿佛一个小鸡在啄食。最终,“肥猫”以7比3获胜了。
我们走出餐厅,“嗝~”几声巨响,我们都笑了。