我是一块茶叶。我无忧无虑,优雅。我从出生就被茶农照顾。我看着茶农为我早起晚归。我周围都是层层长辈。我和许多朋友一起玩。我很开心!
有一天,我长大了,妈妈不再保护我了。她抬起脸对我坦白地告诉我:“你知道吗,我的孩子,你长大了,茶农辛辛苦苦养了你这么多年,你现在很漂亮!你现在像水滴一样绿。是时候报答他们了。去吧,孩子。不要害怕。不要沮丧。我为你骄傲!记得要坚强!”
我妈的话一说完,一个小女孩就把我抱走了。我很不愿意放弃妈妈,但是小女孩却带着我向另一个方向越走越远。我哭着流泪,我的心像一把刀。我大声喊我妈,我妈低头不语。
渐渐的,我感觉我的水分在烈日下慢慢蒸发。随着时间的推移,我的身体变得更加干涩僵硬,青涩的光滑感也被去除了。在痛苦的煎熬中,我想起了母亲的那句“坚强,坚强”,但我失去了力量,昏过去了。
我痛得一觉醒来,感觉有一股力量压在我身上,把我凹凸不平的身体压扁晒干,甚至风一吹就把我吹走。我想:我回去我妈就不认识我了,于是抹了眼泪,为我全人类服务。我觉得他们为了我早出晚归,我想把我的一切都给他们,这是我最好的归属。
过了一会儿,我在灼热的气息中静了下来。我躺在一个黑铁制品里,很烫。只听我妈说摘下来的茶叶要晒晒,碾碎,炒炒炒。当时我好奇地问:会痛吗?母亲回答:大概。但一切都会过去,痛过之后才会体现出茶的真正意义。我再次闭上眼睛,接受了我的洗礼。
最后被关在暗箱里,很欣慰这里有很多青梅竹马。不知不觉,我累了,又睡了。醒来的时候我已经入水了,热水都快化了。我窒息地跳着舞。我无法挣扎、呼吸或逃脱。我心想:这是最后一次折腾了!我妈开始出现在我面前,“坚强,坚强,我的孩子!”我妈好像又鼓励我了,我咬紧牙关。“妈妈,我不会让你失望的!”
渐渐地,水退了,热也退了。我在杯底安详地享受着一点柔软的安慰,我开始睁开眼睛看外面的世界。目前有个阿姨。她旁边是厚厚的一叠作业。她正躺在桌子上认真批改这些作业。她会时不时的把我抱起来,叼着喝。她眉宇间有一种平和。突然心里舒服了,感觉到一种说不出的美,仿佛被一种情绪打动了,不是来自这个阿姨,就是来自自己。
生活坎坷,生活幸福。看着饮茶人的笑容,我觉得这是最好的归宿,因为爱情的深度和美好。
妈妈,你为我骄傲吗?