每一件事的成功其实都在于你有没有坚持做到底。
一颗小种子在黑漆漆的土里呆了很久很久,旁边的植物都已经探出了头,可它不知道自己为什么还是没有出去。自己上方总是有一块巨大的石头压着,令它沮丧极了。
我从很小就迷上了画画,可是却很少有机会去画画,家长们总是催促我要好好学习。每次写完作业后只能随手在草稿纸上画几笔,生怕被爸妈发现。
它真的无法呆在黑漆漆的土里了,可上面的石块实在太过巨大,只能偶尔用头去顶一顶的石头,一天两天……
我真的很想画画,可我却无能为力。每次想和爸爸妈妈说一说,可看见他们那张严肃的脸,刚想提出的建议又只能吞了下去,憋在心里。桌头的台灯,墙上的装饰,文具盒里的钢笔……草稿纸上,一处两处,满是我房间里临摹的东西,而我心里满满被压迫的无奈与愤怒,又有谁知道呢?
又一年春天,万物更加繁盛,小种子依然无法感受到春光。风问它:“小种子你怎么还在土里?”小种子说:“我上面有一块大石头压的我出不去。”风想要帮助它。于是它们一起决定推动石块。
在临近期末的美术课上,老师最后一次让我们画画。我太享受那短暂的三十分钟,全情投入,老师看了我的画,问我是不是自己学习过?我摇了摇头,老师看着我的眼睛,鼓励我去追求自己喜欢的事,我的心头暖暖的。
小种子奋力往上冲击,终于,石头被推开了。它不可思议地探出头去,鲜艳娇美的花,温暖和煦的阳光,一切都是那么美妙,这么美丽迷人的世界!小种子在阳光下尽情舒展开自己的枝叶,昂起了头,贪婪地望着这一切。
我向爸爸妈妈一一展示了我许许多多偷偷画的画,他们才发现原来我真的对画画如此钟爱,对颜色是那么迷恋。
妈妈其实也挺通情达理,她觉得如果是我真正喜欢的那就勇敢去追求,我的脸上一下阳光灿烂。
回头再看看我的成长之路,不管成功与否,萌生在美丽世界的种子,终有一天会重见光明。
不管多么艰辛,相信吧,努力追求,梦想总会有发芽的一天。