一粒种子似乎没有发芽,它在沉睡。当雨水慢慢渗透进来时,它感觉到万物重生的骚动。
“三年级是人生第一个重要的十字路口,所以你不能让自己留下遗憾……”这些话萦绕在我的耳边。这个月的第一天和第二天我过得很轻松,但是上帝似乎在和我开玩笑,一次又一次地给我一些糖果。所以我认为这是一份礼物。在三年级的时候,我更加依赖我的“天赋”和挥霍金钱,所以我被迎头撞上,陷入混乱,甚至陷入沉睡,不想醒来。
我听到蚯蚓说外面有阳光,我感到温暖,有美丽的蝴蝶,它们闻起来很香。
我手里拿着期中考试的成绩,看着总分,看着排名,我不知道自己是麻木还是绝望,仍然没有为自己奋斗的冲动。那天,我第一次听到母亲如此严厉地训斥我。我很难过,但我觉得很委屈。我似乎想冲破我母亲的枷锁,和她唱反调。我清楚地看到母亲眼里闪烁着泪花,她的声音低了下来:“你必须向自己展示如何生活!”
只有吸收阳光和水,学会保护自己,它才能发芽。
我知道爱我的人总是想着我,所以我不会后悔我的生活,更不用说让爱我的人感到寒冷,我有动力向前迈进。我要努力工作,我要为自己的命运而战,即使我失望了,我也不会绝望。
后见之明的种子,想要看到太阳,享受蝴蝶的芬芳,所以它挺直了背,带着对未来的希望大步向前,但是总有石头挡住通往光明的路。
三年级的科学最让我们女生头疼,难度从“1 1”跳到了天上。如果你努力学习和吃饭,你会失去希望。我知道,如果每当我遇到我不能解决的问题时,我就跳过不耐烦的学习,我的能力将一点也不会提高。我将强迫自己去做那些难题。如果我做不到,我的心脏的衰竭会变成我屏住呼吸的力量。我会感到大脑一片空白,直到我缺氧。然后我会呼气,打破以前解决问题的思维,从头开始!
在种子的顶端,一个新的芽终于长出来了。它知道它离春天不远:它就在早上和晚上之间。这将是春天最新鲜的绿色!