人生就是一个不断尝试的过程。一颗很小的种子从天而降,被风吹到了墙缝里。它渴望长大,走出这狭小漆黑的地方。可是环境太不好了,不能得到充分的养分。
很小的时候,大概是三岁吧,我就喜欢大声的乱嚷嚷。只要一听到音乐总会不自觉的跟着乱喊乱叫,轻轻地摇摆着身体。再长大一些,上小学,我就能跟着一起哼两句了。我希望有一天我也能成为聚光灯下歌声悠扬的歌手,可是又怎么可能呢?
光明是这颗种子的向往,它追求,它努力,它挣扎。不断的向外面探出头。
我下载了一个能唱歌的软件,每天都跟着唱几首,尽管听起来有些五音不全,可是我也抑制不住自己唱歌的。兴奋与激情。
过了很久,那墙缝里黑黑的小种子,终于破壳而出了,冒出了一点点嫩嫩的小小的绿芽。
终于有一天,我学会了一整首完整的歌曲了,兴奋不能自已。我能不能唱得更多唱的更好呢?我想试试。
小苗渐渐长开了,越长越秀气,越长越美丽。这时迎着微风摇曳,迎着阳光招展,它才发现外面的世界比自己想象中美好太多。蝴蝶款款飞过,蜻蜓随着一缕缕微风,偶尔会驻足在它的头顶。
我终于学会了唱歌,才知道原来唱歌是这么美好的一件事,快乐时唱一唱歌,心情更加舒畅,伤心时唱一唱歌,能让我忘记悲伤。我用唱歌拥抱着我的生活,拥抱这美丽的世界。
不知道未来会怎样,而现在,我只想尽情的唱吧,正如小草在微风中尽情的摇。