关于我的青春我的梦800字
老师们,同学们:
大家早上好!今天我演讲的题目是:我的青春我的梦。
度过金秋,迎来寒冬,迎来了属于我们全校师生的“第xx届校园文化艺术节”。
文化艺术节一直是我们校园里最为隆重的节日之一,是学校一道绚丽的风景线。学校举办艺术节,旨在进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,为师生提供发挥个性特长、展示个人才华的舞台,同时也能让大家受到一次极好的艺术教育和美的熏陶。在这里,你可以一亮歌喉,一抒情怀;你可以写意青春,畅谈梦想;你可以尽现舞姿,激情演讲,高谈阔论,指点江山……
同学们,我们现在所面对的是一个充满机遇同时也充满竞争、充满挑战的时代。每个人想在社会上有立足之地,不被社会淘汰,就一定要有本领。这个本领是什么?是素质,是一个人所拥有的各种能力的总和,琴棋书画、听说读写、吹拉弹唱、社交合作等等。可以说,仅有书本知识是远远不够的,还需要你转变思想,脚踏实地,一点一滴地从方方面面提高自己、完善自己。也只有这样才能有更多的机会展示自己、推销自己。将来你可能成不了一名歌星,但你会成为单位中一名文艺活跃分子;你可能也成不了一位戏剧大师,但你一样能用自己甜美的嗓音、自信的表演,给大家带来快乐;你可能也成不了舞蹈家,但你同样能用自己的舞姿给自己和他人带来美的享受。
同学们,文化艺术节是全校师生共同参与、共同享受的视听盛宴、精神大餐,而这场盛宴大餐的主角就是在场的每一位。让我们积极行动起来吧,参加到策划、组织、表演的各个环节中去,积极参加到校园十佳歌手赛、英语风采大赛、演讲赛、大型文艺汇演等各项活动中去,感受文化艺术的魅力。同学们还等什么呢?赶紧行动起来吧!我们是艺术的主人,用我们的艺术才华把巴东一中装点得更加美丽,在艺术的陪伴滋养下,奏响更加精彩的生命乐章!
让我们焕发青春,共筑梦想!
衷心祝愿大家在艺术节中取得好成绩!预祝本届校园文化艺术节取得圆满成功!
谢谢大家!