我的青春我的梦作文
清晨,拉开宿舍的窗帘,火红的太阳散发着他那特有的金色光芒,不短也不长,刚好照到宿舍的地板中央。在这里生活快两年的日子了,似乎再也找不回当初的懵懂,却突然感受到时间的快速流动。原来,一眨眼,我们连青春的尾巴都快抓不住。
剪不断,理还乱。或许所有的繁华终究会归寂于平淡,而曾经年少轻狂的心,也莫名感动于这个纯纯暖暖的季节。记得陈独秀先生曾说:“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在人身。”
在这美妙如花的年龄段,绚丽多彩的时代中。我轻轻的诉说着自己的追寻与梦想;同时,青春也属于诗的季节,用文字描写着自己成长的心情,是多么值得人享受的一件事情。
一粒种子,有破土生长的梦想;一棵野草,有任人踩踏却不屈的坚强;一条河流,有奔流到海的目标。而我的青春又怀着怎样的梦?我不得而知。
也许,是因为没有找到真正的梦。我总是感觉到自己在迷茫中徘徊,让完美的想象在虚幻的世界里满足、微笑。我只是很愤怒的嘲笑着自己,没有像翱翔天空的雄鹰一样,飞上那浩瀚的天空。让生命在奋斗中闪光,写到此,我也真正懂得这句话的含义:“人,无法改变过去,但可以改变现在,可以更好地展现和把握未来”。这也许是年轻的我早应该做到的。