夸夸我的老师作文
陈老师,她的名字叫陈美。如果你是九亭二小的人,你一定知道陈老师是教数学的能手!今天,我要很骄傲地告诉你:我是陈老师的学生,她是我们班的数学老师哦!
夸夸陈老师,可不是我刚认识她的时候的想法呀!记得和陈老师第一次见面的那天,陈老师对我们说的第一句话是:我很凶的哦!陈老师的这句话可吓得我直打冷战——从小到大,没有哪个老师用很“凶”这个字形容自己的呢!要是陈老师真的像她自己说的那样“凶”,不是很惨的吗?
后来,随着时间的推移,我不但不再害怕陈老师,反而越来越喜欢上了她。虽然,在学习上陈老师对我们的要求很高也很严,但是在给我们讲课的时候,每个要点都讲得很详细,而且不厌其烦。如果哪个问题讲了N遍,她会问我们:“听得烦不烦呀?”我们会大声回答:“不烦!”于是她会再一次把有些同学还搞不太懂的问题说几遍,直到大家都懂了为止。你们知道吗?我们的陈老师还是两个孩子的妈妈呢,要照顾好自己的宝宝,还要让我们每个人弄明白数学中的每一个问题,她是多么的辛苦!
当然,有时候,我会误解陈老师的认真与严格。有一次,我的数学作业漏写了,那是我第一次犯这样的错误。可是,陈老师没有放过,她把此事告诉了我妈妈。当时,我不服气地想:“真是的,陈老师比我们小学生都爱打小报告,还说自己的事情自己处理呢!”还有一次,我在陈老师负责的社团课里不好好观察兔子的生活习性,跑来跑去,有些吵闹。陈老师很生气,竟然不给我一点面子,说:“你不要参加了!”当时我的心都碎了,我是多么想参加这个社团啊!课后,陈老师让我去她的办公室里。一路上,我的心里呀是那个忐忑不安:完了完了,会不会又要告诉我爸妈了,如果他们都来了,我脸往哪里搁呀!
本以为老师要批评我,可是,令我想不到的是陈老师似乎早已忘记了刚才社团课上发生的事情,却是告诉我她想让我参加一个全球比赛,而且为我选好了一个我最喜欢最拿手的主题。当时的我,真是心花怒放。我喜滋滋地告诉自己:老师对我还是很好的嘛!我可不要辜负了老师的一番好意。
也正是陈老师的严格,我再也没有犯过同样的错误,可见陈老师用心良苦哇!
说完了陈老师的严格,说说她的爱心吧。有一次上课时,我肚子又胀又痛,趴在了桌子上苦不堪言。陈老师发现了,急忙跑过来问道:“你怎么了?”说着,她忙不迭地去办公室给我接了些热水让我喝。见我没有好转,又着急地把我送到医务室,直到得知我没什么大事才放下心来继续去做她的工作。
今天我很高兴,因为我接到了班主任的指令——完成一篇征文,主题就是“我的好老师”。哈哈,这可难不倒我,我就写写我的陈老师吧!回到家里,看到书桌上那张打着100分的数学试卷,我果断地拿起笔,写下了这么一行字:夸夸我的陈老师!