珍藏的记忆作文500字
田野是个爱美的姑娘,喜欢更换漂亮的新衣。春日是翠绿色的长裙,夏天又换上五色的彩衣,秋风袭来,裙摆一时间又变幻成金灿灿的黄色,耀眼夺目。
随着秋收完毕,经过深耕后的田野,终于褪去了那一身金色的戎装,露出了土黄色的肌肤,在阳光下沐浴,自由呼吸,怡然自得。
终于见到了久违的这一片片的黄土地,在蓝天白云映衬下,田野这天然的肤色竟然也如此美丽。扑鼻而来的是泥土那特有的芬芳,沁入心脾,让思绪飞扬。
大片的田地虽是一色的土黄,可河边地头,杂草丛中依然充满了生机,黄色的野菊花,紫色的小雏菊,还有那结满果实的野枸杞,一串串的或红或绿的“小辣椒”,在阳光下亮晶晶的,好不诱人。这些开的热闹的野花是田野睡裙的花边,让她更加活泼可爱。
这时,一只调皮的蚂蚱跳到了田野的睡裙上,这可是一只大蚂蚱,我小时候最喜欢这种蚂蚱了,身体修长,飞的很高,我叫它“蚂蚱王”,为了捉到它,在田野里奔跑嬉笑,它承载了我童年许多美好的记忆,就像我朋友说的,是熟悉而又遥远的回忆。
田野姑娘没有被调皮的蚂蚱惊扰,她忙了一个季节太累了,在阳光下懒洋洋的睡着了。小憩几天,又该忙着接受小麦种子了,令人欣喜的是,半月以后,她又能换上一抹新绿,那长长的绿色裙摆一眼望不到边。