珍藏的记忆作文500字
生命如诗,记忆是这首诗中平仄的韵律;生命如歌,记忆是这首诗中不变的旋律;生命如茶,记忆是这杯茶中甘苦的滋味。生命会被时间侵蚀,但时间很难抹去生命中的记忆。若生命由一阵阵飘香组成,我愿捕捉那飘香的记忆。
饭菜中的。可口
真香,我深吸一口饭香,快步走到家门口,大喊一声:“妈妈,我回来了!”“咣”的一声,我打开了门,首先映入眼帘的是满桌子的菜肴,接着便是香喷喷的鲜美之气漫延迂回萦绕鼻端。我快步冲向饭桌,迫不及待地夹起一块鱼肉,放入口中,入口即化,肥而不腻,越嚼越有劲儿,“慢一点吃,不着急”妈妈一边说着,一边往我的碗里夹菜。这热气腾腾的菜香在空中弥漫,仿佛变得更甜,也变得更温暖。
汤药中的甘甜
那一年冬,我得了重感冒,母亲不辞辛苦地寻医求访,苦于感冒药已卖完,只好买回中药材料,自己煎中药。虽然我的鼻子不通气,但隔着门仍可闻到那冲天的药味儿。又不知过了多长时间,汤药被妈妈端了过来,我不想喝,“乖,来,喝完就好了。”妈妈不容分说,把药递给了我。我闻了闻,当下就拿开了,什么味道啊!比苦瓜还苦!妈妈小心地用嘴一点点吹凉,一瞬间我觉得那汤药不再苦了,我拿起勺子别往嘴里倒。
记忆如同一张照片,那些往事被珍藏于此,让人去回溯,去追忆,飘香的记忆永不衰。