我也是生活的主角作文
生活如一部情感大戏,主角就是自己。而我,也是一部剧的女一号。
剧情一:“小左同学,你今天晚上吃什么?”“面条吧。”(哧……哗啦哗啦。旁白:这是拉开抽屉和翻动塑料袋的声音)“家里没有面条了,我一会去买吧。”“顺便给我买些零食”“好好好,写作业吧。”(旁白:这一幕是我与妈妈的对话。)
剧情二:(旁白:这是一年前各年级的才艺展示)。我抱着一把吉他,坐在两个好友旁边,自己不禁紧张得发起抖来。很快,主持人上台报幕,当说到“请六五班左冰玉同学做准备”的时候,明明主持人就在不远处,可声音却像从天边传来。我犹豫了一下后僵硬地走上去,在上一位表演的短暂时间内,手心不停地出冷汗,心扑通扑通跳得很快。不一会,上一位表演完了,我的大脑随之一片空白,上台,鞠躬,开始表演,我像个机器人一样面无表情。但在表演的时候,我看到几个我素不相识的同学专注地看我的表演,让我意识到,这个舞台现在是我的,我是现在的主角,我一下进入了状态。虽然表演得不太成功,但收获颇丰。
我是这部戏的主角,那么你是否是另一部剧的主角呢?