我也是生活的主角作文
以前的我是一个躲在光背后的孩子,不敢面对,不敢向前,也不敢妄想。
“轰隆隆——”一道明亮的闪电划过天空,豆大的雨滴,落在清晨天还未及叫醒的大地上。轻轻地,支起一把伞,而这伞却在风中摇摆不定,好似我的勇敢若有若无。我抬头望去,看到的只是天空的泪水,连我的影子也缺席了。
我不勇敢,无法向前;我怯懦不知怎样坚强;我不明方向,找不到自己的位置,只好左右摇摆。
那年夏天,我行至溪边,一片芦苇正茂盛地生长。我不由自主地蹲下身,听说芦苇很坚强,《孔雀东南飞》中就曾提到过它。我的指尖一用力,“咔”一声脆响,我清楚地知道它断了,“蒲苇韧如丝”,却原来也如此脆弱不堪。
后来,我发现它虽然断了,却仍有许多细丝连着,并没有屈服绝望。它的命运不接受我的摆布。
我想我懂了。
我是生活的主角,我勇敢,坚强,不想再去退缩。我想我只是在等,等雨停了,风停了,天亮了,太阳闪了,再启程。我的等不再是退缩,而是等待时机,勇往直前,做自己的主角。
我懂了,别人的眼光是别人的不是你的,自己拥有的就是最好的;别人的生活中,你只是小配角,过客,而在自己的生活中我们永远是主角,拥有万丈光芒。
与其纠结世俗冷嘲热讽,不如视而不见勇往直前,做自己生活的主角。