我8岁时,生了一场大病,可就是这场大病,让我的生命中多出了一位好心肠的神秘人。
一个星期天的大清早,爸爸3点半摸黑起床,开车去中医院为我挂号,不料,“粗心”却在这时来捣乱―――爸爸把驾驶证误认为是钱包了。医院里的他惊惶失措,回家也不是,干等也不是,怎么办呢?
办法,爸爸只好去借钱,他问了一位保安,保安一脸冷冰冰的,连眼皮也不眨,又向另几位保安借,结果毫无差别;爸爸向门卫借,结果回答说这么多人管不了;爸爸又去向一位小摊主借,这次却得到了一个雪中送炭的回答:“没问题。”爸爸接过10元钱,一边连声说:“谢谢!非常感谢!”一边赶忙跑往挂号处。