清晨,整个世界笼罩在一片黑暗中,我和爸爸妈妈一起去深圳湾看日出。
当我们到达深圳湾时,天空依然是黑漆漆的一片,天上的云也依旧在沉沉的睡着。到了六点多时,海平面上出现了一点点的红光,靠近它的天空和云朵也泛起了一点点红光。过了一会儿,红光蔓延开来,中间还冒出了一点橙光,被染红的天空和云也越来越多。离红光越近的地方色彩就愈丰富,还形成了渐变色,美轮美奂。
慢慢地,红光中出现的橙色、黄色越来越多了。突然,一束刺眼的光晃了我的眼睛,原来是太阳公公探出了一点点脑袋。它把那边的天空染的红橙红橙的,白白的云朵也变的红橙红橙的。太阳公公慢慢地、一步一步地向上走着,耀眼的光芒把原本微微有点红的天空照的更加通红了。没过一会儿,太阳就露出了大半张脸,它欢快的跳着,迫不及待的想看看这个世界,它身后的亮光越来越刺眼,明亮。终于,太阳公公把整张脸露出来了,它笑盈盈的俯视着大地,整个世界拉开了白昼的序幕。
“海日生残夜,江春照旧年”,我爱这美丽的日出,爱这灿烂朝阳下崭新的世界!