天刚亮,我就起床了,今天我要看看太阳是如何升起的。
天边慢慢泛出鱼肚白,云一丝一丝的,紧密地挤在一起,透着暖色。过了两三分钟,“毛线云”渐渐变薄了,慢慢地越来越浮透,最后明了,噢,我知道太阳出来了。不一会儿,天边果然出现了片浅浅的金黄色,也渐渐地变成了浓浓的橘黄色,然后又变成了橘红色,没想到,还没露出的太阳竟然是一位“魔法师”。
渐渐地,太阳先出了一道边,红通通的,一瞬间,太阳从山后害羞的新娘把自己的半边脸露了出来,粉红粉红的像婴儿的小脸蛋一样可爱。
又过了两三分钟,太阳整个跳了出来,露出了“庐山真面目”的太阳,一开始是大红色的,又一下子变成了金黄色。
变着变着,它越来越高,越来越耀眼,恰如一颗巨大闪着金光的夜明珠,被一只看不见的大手托着上升。
这时,我发现太阳旁边逐渐淡了,太阳的颜色越来越白,光越来越强,越来越刺眼,好像一个镶着金边的白玉,高高挂在蓝蓝的天空中,照着我的眼慢悠悠的,我不敢再盯着它看,变薄了的“毛线云”已经被刺眼的金光染成了一片五颜六色、五彩缤纷的锦缎。
多么美丽而又神奇的日出啊!