凌晨,我特意起早,焦急的等待着东方太阳的升起。
来到街道,昨夜还是热闹的,人声鼎沸的喧腾着,此时已经安静了许多,鸟儿也未从睡梦中醒来,略显淡黑色的天空中,挂着一轮若隐若现的月牙,几颗星星还在天空中做着最后的挣扎。就在我还在看周围景色的时候,就在那些楼房还在打瞌睡的时候,光亮突然跃至眼前。啊,太阳要出来了!
站在高处,定睛看着那东方天边渐渐出色的亮点的变化。“一声鸡啼鸣天下”,此时此刻的郑州听不到了那古老的鸡啼,感受不到那鸡啼声的意义,可是日出依然会如期而至。白光被一点点红光所代替,晨早的火烧云把楼房照的通体发亮,写字楼上的玻璃粼粼的闪着着,那光点一点点升高,一点点扩大,直至到了新日重合。再看天边,那红色的纱布若隐若现,而它也唤醒了那些沉睡着的人、物。
鸟儿们出来觅食了,晨练的老者拖着缓慢的步子从各方聚集而来,三五成群的开始了优美的“广场舞”。太阳的红光照在他们的脸上,似乎也将活力注入了进去,舞姿扭转、跳跃、舒展、……。岁月在他们脸上留下的痕迹此时也被这红光给磨平了,滋养了。如少女般欢笑,如青年般出击,好像只有在这一刻,才能让他们重回青春,只有在这一刻才能散发出身上那隐藏着的魔力。
大片的红光促成了云霞,好似儿童的涂鸦板,浅重不一,美极了!你知道吗?此时霞光的照耀下多了许多星星点点的黄色、绿色、蓝色,那是城市里晨起工作的第一批人,为他人的出行装扮清扫者;那是为出行的人们查阅着路况的苛求者;还有些是让我们安全出行的保卫者。
最终霞光退下,白云蓝天轮番上阵,为我们上演了最后的美景。天亮了,这场日出的美景只有你细心才能发现和感受!