游鼓浪屿作文
游鼓浪屿
“呜――呜――”,轮船靠岸了,我随着兴奋的乘客冲出了船舱,踏上了目的地――鼓浪屿。
白天的鼓浪屿非常美丽,它像一颗明珠,镶嵌在蔚蓝的大海上。白天鼓浪屿最好的去处就是逛街了。街上有各种各样的店铺,有小吃店、服装店和奶茶店……其中我最喜欢的就是张三疯奶茶店,喝上一口浓香的奶茶,心里甜滋滋的。
夜晚的鼓浪屿就更美了。透过旅馆窗户望去,鼓浪屿灯光闪烁,像灯的海洋、光的世界。我真想跳进灯海,游个畅快哩!推开窗户,温暖的海风中夹带着一阵阵扑鼻的香味,那是从街上的小吃店中传来的。那香喂啊,比我的厨神奶奶烧的菜还香呢,惹得我恨不得把所有好吃的都尝个遍呢。
鼓浪屿最吸引我的就是沙滩了,因为那里有一把把“扇子”。你们一定觉得非常奇怪,沙滩上怎么会有“扇子”呢?嘿嘿,告诉你把,这些“扇子”其实就是一只只形态各异、色彩斑斓的贝壳,它们在阳光下闪闪发光,漂亮极了。远处的海面上,一辆辆快艇飞驰着,快艇扬起的浪花像天女散花般飘落下来。这时,如果一辆快艇与你擦身而过,水花定会溅落在你的脸上、身上,瞬间让你感觉到清凉无比。
我去过好多地方,但我最喜欢的就是鼓浪屿了,真希望下一次能旧地重游。