秋的作文
有人喜欢春天的桃红柳绿;有人喜欢夏天的鸟语蝉鸣;也有人喜欢冬天的银装素裹;而我更喜欢秋天的落叶纷飞。
清晨,太阳还没出来,一层朦朦薄雾笼罩在公园里,如同仙境一般。我踏进落叶如海的树林里,这里的树可真多:有银杏树、有梧桐树、有松树,还有楝树。走在铺满金色巴掌的石头小路上,听着清脆的鸟叫声,它叫的是多么的欢乐,叫的是那样的舒畅。躺在铺满露珠的草地上,我不禁想起了“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”这样的诗句。那青草上晶莹剔透的露珠,像一颗颗珍珠镶嵌在上面。金黄的梧桐叶像调皮的小娃娃,总想快点儿挣脱树妈妈的怀抱,出去闯一番事业。可是力气太小,只有一部分叶娃娃使出了九牛二虎之力才跑出去的,而留在树上的,只得随风起舞荡起了秋千。
秋天是一个成熟的季节,一个美丽的季节,一个让人赞美的季节。我爱秋天,但我更爱这装扮着秋景的落叶,爱它的灵动、爱它的色彩,爱它那多彩多姿的身影……