秋的作文400字
秋天,静静地向我挥手,夏季又悄然离开。我时常仰望蔚蓝的天空,感叹这个世界的不平与繁琐。
秋季,不是春季那般温暖的能把你融化,不像夏季那样可以将你燃烧,也不是冬季那样有着着令人惊慌失措的危机,平和而又凄美。乡间,颗颗金黄的稻谷,一个个旺盛的生命。一眼望去散发着的诱人香气扑鼻而来。我忍不住悄悄走上前去,摘下一枝来,尽情抚摸闻嗅,想感受它的脉搏。顿时,气息扑灭而来,那是农民在春天播种时给予了它希望,在夏天除草时给予了它爱抚。在生命中,在它生长的每一秒,都承载着人们对它的祝福。终于,秋来了。空气里洋溢着无限的喜悦,伴着秋的旋律,迎着秋的息序曲,我来到大自然,与秋拥抱,与风竞技。
又是一年之计最美的时刻,我抛下烦恼,避开忧郁,从炎热的夏季中走出来,走进迷人的秋。我喜欢秋,它没有没有华丽的修饰,没有深奥的哲理,却淋漓尽致地写出了秋季的独特美丽、与众不同。秋是清新、爽快的,也许这个特点和我有些相似吧,莫名的迷醉,莫名的享受梦幻。
秋就这样满载着迷人的风采飘来了。秋是一首诗,秋是一幅画,秋是一首歌……