秋优秀作文
中秋节,家家户户品尝着美味可口的月饼,观赏着星空与月亮,聆听着古老而又感人的故事
哇!好多好吃的,妈妈在院子里的桌上摆着月饼、栗子、瓜子、薯片,我问妈妈为什么有那么多好吃的?妈妈说:“晚上吃的。”于是,我盼望着快点到晚上,恨不得天是“一盏灯”,只要有一个开关,我就可以把天灯关了,那时,我就可以品尝到美味可口的食品啦!嘿嘿嘿……想着想着天边黑了,我的口水都可以盛满一个盘子了!天是青蓝色的,月亮旁边有一些云朵在缓缓移动。我抬头仰望天空。啊,金黄的、爽朗的、浑圆的中秋月升起来了!青蓝色天空中的月亮,大如金盘光华灿烂,像娃娃的脸稚气十足,那轻柔的金环,罩着缕缕云朵,轻轻缭绕。你是那么的美,诗人一抬头从这里得到了绝句;你是那么的美,嫦娥忍心丢下自己的丈夫,去你的广寒宫上;你是那么的美,加加林在你那儿留下了脚步;你是那么的美,星星与你做伴……
白兔捣药成,桂花何团圆。中秋、月亮、月饼一切都如此美妙。桂花飘香满人间,中秋月饼香又甜……