马虎的作文
我是一个马虎的女孩,别人做对的事,我偏偏做错。
有一次数学考试,我错了一个不应该错的题目,飞机一小时行驶75千米,汽车一小时行驶800千米,汽车怎么可能一小时行驶800千米呢?我因为这道题,扣了5分,那天,赵老师打了一个电话问爸爸:你家汽车烧的是飞机油吗?当飞机开呀!一小时能跑800千米,问得爸爸莫名其妙的。
还有一次,英语考试,绿色的单词“greenr”的第一个字母“g”,被我写成了“k,”这个单词我是会背的,由于粗心,把green写成了kreen,万万没想到的。是一个小小的错却扣了分,因为我的粗心大意,造成了不堪设想的后果。
这让我明白,一个人不能太马虎,因为马虎会造成不堪设想的后果,如果细心的话,你就会收获到你想不到的结果。