马虎的作文
在宋代有一个故事:一位画家画了一个虎头,一匹马的身子,这位画家把画挂在了墙上,自己欣赏,他告诉大儿子这是虎,告诉二儿子这是马。一天,大儿子把马当成了虎,结果把马射死,二儿子把虎当成了马,结果被虎吃了。这就是“马虎”的由来。
我从刚上学开始,“马虎”这个坏蛋就常常环绕在我的卷子上作怪,害得我一考试就把会的题做错。
我要吃一堑,长一智。很快要考试了,我可不能再吃“
马虎”的亏了,更不能像那位画家“马马虎虎”的了。因为以前我的成绩一直不算太理想,都是因为“马虎”害的。本可以考高分的,就是因为“马虎”这个大坏蛋,才打了低分。
“有钱难买回头望”,这回考试,我不但要仔细看题,认真作答。考后还要认真检查,找出隐藏着的错误。我想,这一定能得个满意的分数。