写难忘的生日作文200字
四月十六日是我的生日。我决定好好度过这开心的日子。
放学了。同学们应我的邀请,拿着礼物陆续来到我家。夜幕开始降下,我和几个同学赶紧去买蛋糕和一些糖果。
正走过一家商场门口,我忽然发现收银台上放着一个红色箱子。上面写着“希望工程募捐箱”。这时我愣住了,摸摸口袋,里面有妈妈给我买蛋糕和生日礼物的几百元钱。心想:今晚那么多好友相聚在此。我十二岁的生日晚会即将开幕,妈妈还在家中等着呢!可是这面前的红色箱子好像在告诉我,春竹,你就忍心看到我们这些失学儿童没书读吗?我心一软,把摸在掌心早已湿透的那两百元钱投进了红色箱子,同头跟同学说:“走,回家唱歌去吧!”
生日宴会虽然没开成,可是我心里比吃了蜜糖还要甜。