难忘的生日作文
一天下课,同学们有的在跳绳,有的在做游戏,有的在聊天。小红和小明却在讲述自己怎样过生日的。
小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了好多好吃的。”
“我也刚刚过了九岁生日。”小明说,“是和全家人一起过的。”
同学们听见了,都过来七嘴八舌地议论着自己的生日。只有李晓明拿着书本默默地回到自己的座位上,望着窗外,心里很失落:我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作。
细心的小红看穿了他的心思,就把这个情况告诉了大家,同学们商量着怎样帮李晓明过生日,准备给他一个惊喜。
李晓明生日这一天,同学们早早来到学校,开始布置教室。他们忙得不可开交,有的在装扮教室,有的在准备礼物……李晓明走进教室,同学们异口同声地说:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明惊讶极了,激动得说不出话来,同学们为李晓明戴上生日帽,点燃蜡烛,唱生日歌,教室里充满了欢声笑语。
李晓明感动地说:“谢谢同学们,这是我过得最开心、最难忘的一次生日。”