难忘的生日作文
下课了,李晓明看见同学们都围坐在林可馨的位子上,叽叽喳喳的,不知道在说什么,就走过去听了听。
只听林可馨得意洋洋地说:“上周六我刚过的生日,是全家人一起给我过的,可热闹了!”李若熙也不甘示弱,连忙说:“我也刚过的生日,妈妈给我买了一个双层的生日蛋糕,可好吃了!我还收到了很多礼物呢!”
李晓明听到这里,心里难过极了,因为他的生日马上要到了,爸爸妈妈都在外地工作没办法回来,不能给自己过生日。他转身离开了。这时,林可馨发现了一脸难过的李晓明,走过去悄悄地问:“怎么了?”李晓明一五一十地告诉了林可馨。后来,林可馨趁李晓明不在教室里的时候,将这件事告诉了班里的同学们,还建议大家一起为他过一次生日。同学们想了想,都举双手赞成。
生日当天,同学们早早地来到了教室,有的同学吹起了气球,然后贴在了墙上;有的同学站在椅子上挂彩带,五颜六色的彩带随风飘动,可漂亮了;还有的同学认认真真地在黑板上画生日蛋糕,写祝福语。大家都带来了精心准备的生日礼物,老师还为李晓明准备了一个大蛋糕。
当李晓明走到教室门口的时候,他惊讶极了,心想:我竟然是第一个到的人。刚想推开门,门却自己打开了,李晓明目瞪口呆,因为他看到了黑板上写着:“李晓明,生日快乐!”接着就听到全班同学异口同声的祝福。然后,老师拿着蛋糕走到李晓明面前,笑着对他说:“生日快乐,赶紧许个愿望,再把蜡烛吹灭吧。”同学们不约而同地唱起了《生日快乐》这首歌,李晓明感动得热泪盈眶。他轻轻地闭上眼,许下的第一个愿望就是希望同学们继续相亲相爱下去,这个班永远都是一个温暖的大家庭。接着,他就一口气吹灭了蜡烛。这时,教室的灯亮了起来,同学们一起鼓掌,拿出了早已准备好的生日礼物送给李晓明。
李晓明激动不已,一边说着:“谢谢,这是我过的最难忘的一次生日!”一边还向大家深鞠了一躬。