难忘的生日
在我五年级的时候,考试当天正好是我的生日。我一早就走进了考场,满心欢喜,我非常高兴,因为晚上回到家能吃到生日蛋糕和美味可口的饭菜。
在考数学的时候,我碰到一道难题,我想啊想,可怎么也想不出,我长叹一口气,交卷后我就知道教学没考好。语文考试时,我又遇到了一道不会做的大题,我紧盯着那道题,盯了十几分钟还是不会做。
英语考试的时候,我做得很快,我感觉题很简单。科学和道德与法治也考得不错,不像数学和语文还有不会的题。
吃完饭后,我的生日蛋糕送了过来,许完愿望后我告诉妈妈:“我这次考试没考好。”妈妈对我说:“没事,今天你过生日,开心一点。”
美好快乐的一天飞快地过去了,可第二天妈妈就好像变了个人一样,因为我考试成绩太差,她狠狠地责骂了我。唉!我还以为她忘了这回事,没想到她还记得。
这次有喜有悲的经历让我既开心又伤心。