可爱的小猪作文
今年秋天的一个星期天,我和爸爸一起到老家玩。一到家,我就看到爷爷正在喂小猪,便过去看看,哟,只见有12只活泼可爱的小猪呢。其中有两只小花猪。听爷爷说,猪妈妈这次共生了13只,可惜死去了一只。好可怜呀。不过我还是最喜欢那两只小花猪了。它们的模样真可爱!
小猪的鼻子长长的,两个鼻孔露在外面,下面有一张大嘴巴,上面有一对小眼睛,两旁有扇子般的耳朵,摇摇晃晃的,像两把扇子在扇风呢!
这些小猪的可爱表现在它的吃饭、叫声和睡觉中。
小猪吃饭时,热闹极了。该吃饭了,它们远远的闻到了饭的香味,就早早地来到猪槽前,大声的叫嚷着,做好了一副准备大吃大喝的样子。食物来了,它们便立刻抢着吃了起来。可是猪槽太短,这么多小猪吃不开,便有两三只小猪被挤了出来。挤出的小猪再从其它小猪身后用力向前挤,这小猪挤上去了,另外的小猪又被挤了出来。没吃到的急得团团转,吃饱的就美滋滋的到一边躺下晒太阳去了。挤出的小猪再去吃的时候,猪槽早已空空如也。爷爷只好另给它们盛饭,它们便开心地吃了起来。我看它们的样子又好笑又可爱。
它们的叫声也是别具一格。在等待吃饭的时间里,它们,仰着头,伸长脖子,嗷嗷大叫。叫声此起彼伏,连接不断。 这一阵的嚎叫声能听好几里路呢!吃饭后,如果它们不高兴,会一声不出,高兴了就一起做做游戏,你挤挤我,我挤挤你,玩得非常开心。玩累了,就躺下,咕噜咕噜地给自己解闷。
它们在睡觉的时候,闭着眼睛,呼噜呼噜的打着鼾,无论谁怎么叫呼,或用小竿子戳它,它也不起来。我心想,好一群偷懒的家伙!
你们看了,会不会想起西游记中的猪八戒了?它们真可爱,我好喜欢它们。