可爱的小猪作文
告诉你一个好消息:一个月前,我奶奶家的老母猪生了一窝小猪仔!
猪仔刚生下来的时候,闭着眼睛,虽然小腿不硬实,但是它们还要四处乱跑。后来,奶奶把他们装在箩筐里,这下,它们又是哼,又是挤,哼挤一阵儿,便睡啦。
过了几天,小猪仔的眼睛都睁开了。小小的眼睛像颗黑豆子,又圆又亮。细细的尾巴一甩一甩的,甩得我心里痒痒的,真想上去摸一摸!
日子一天天地过去,小猪仔也一天天长大。他们的身子、腿都粗壮起来了,行动也灵活了。
今天,我看见这群小猪在村头的土坡上撒欢。有的你追我跑,有的用鼻子拱土。我看着他们,情不自禁地吆喝了一声,他们一怔,很害怕,,一齐望着我。“嘿!”我又大吼一声,他们更害怕了,一跳,像兔子一样拼命地跑,跑到母猪身边,一个个昂头望着我,还不住喘气,好像在看到底发生了什么事。一头勇敢的小猪仔走到我身边来,不客气地用小嘴拱我的脚。我便蹲下来抚摸它那光滑的脊背。这一下可好,它倒在我的脚下,耍赖似的不走了。
后来,奶奶要卖掉他们,我不忍心,哭着央求奶奶。奶奶说:“不卖它们下学期就不能为你们交学费了。”我没话说了,但是心里总事舍不得。