关于科技作品的作文
科技,一个看似离孩子很远的名字,却总是与我们的生活息息相关,密不可分,让便利伴随我们成长。而科技节把“科技”二字的形态、概念在我们心中更清晰具体了,并让我们参与其中,过足一把“科学瘾”。
“科技让生活更美好”在小学二年级时,王老师就告诉了我们,同时,我们也参与了第一次科技节活动。
二年级的一节语文课上,只见王老师在黑板上写了“科技“二字,同学们看见了都大眼瞪小眼,互相对视,然后困惑地看着王老师。王老师便开始向我们阐述科技的含义和作用,因为那节课,科技则在我心中生了根。
紧接着,我们迎来了人生中第一次科技节,待王老师介绍了活动的内容和规则,大家都跃跃欲试,踊跃报名参加自己想参加的项目,我报的则是科技论文。
在我报名的同时,心中早就有了一个想探究的问题。回到家里便到处翻阅资料,最后整理归纳出一片《螃蟹为什么会吐白沫》的论文。在写完后,我心中顿时充满了一种成就感。或许在那时,我就享受到了科学探究的快乐。每年的科技节总能让我们的学习更完整,更充实,以至于大家都对一年一度的科技节充满了期待,科技节的内容和作品也成为了同学们之间的热议话题。“科技”也在我们心中发了芽,并茁壮成长着。
而如今,我们已成长为中学生,对科学的探究欲也愈发强烈,我们对生活中遇到的事物也充满着疑惑。由于学习物理,那些生活中的奇妙现象让我眼前一亮。马上又要奋战科技节了,大家又忙活着准备参赛作品,但愿大家又能得到意想不到的收获……
就这样,科技之树在我们心中生根发芽,茁壮成长,日益茂盛;而科技节,则是一盏神奇的航标灯,引领我们驶向科学的航道。