我们的学校作文
在这春暖花开的季节,我们度过了一个愉快的寒假。一个新的学期开始了,我们搬进了崭新又美丽的学校。我们可以融入到这样的学习环境,是我们的骄傲,更是我们的幸运。
校园的面积扩大了好几倍,里面一共有三座大楼:一座行政楼,两座教学楼。三座楼独立成楼,又可以通过走廊相连,从这座楼走到那座楼。第一次来的人,很有可能会迷失方向哦!
我们的教室宽敞明亮多了。日光灯变多了;原本两组课桌挤在一起,而且两边靠墙,现在四组分明,再也不用靠着冷冰冰的墙壁了;白板替代了黑板,老师写字也不用粉笔了,我们也免受粉尘之害……
学校里最新式的就数电子白板了。它既可以当投影用的幕布,又可以直接作为电脑运用,而且还是触摸屏的。把手写的白板拉开就可以看见它的真面目了。在电子白板上画角、量角、画图形十分方便,只要手指轻轻滑动,就会出现你想要的图案。不过,这新玩意儿还没做过实战,我真希望可以早点看到这家伙大显身手。
在食堂的西北面有一座窑。它已经不再使用了,顶上长满了小树,郁郁葱葱,成了“树窑”。这座窑比我看到过的燃烧的窑要小得多,而且不高。我想:这窑应该是学校让我们继续传承窑文化的象征吧!
我喜欢我们的学校,虽然它还没有完工,但是我会爱护学校里的一草一木,使它更加美丽,我会更加努力学习,取得优异的成绩来回报学校!