我的偶像
在星河璀璨的夜空中,总有一颗明星格外耀眼;在广袤无垠的草原上,总有一匹骏马肆意驰骋;在浩瀚无边的大海里,总有一座灯塔指明方向。纷繁复杂的世界里,有些梦想等待被开启,熙熙攘攘的人群中,有些人物需要被铭记。
我是一个篮球迷,我的偶像是勒布朗·詹姆斯,他是一名出色的篮球运动员,他身体强壮,球商极高,常常是场上最引人注目的球员。他也是一名热心的公益合伙人,他乐于奉献,充满爱心,是很多年轻人心中的偶像。
勒布朗·詹姆斯不仅在赛场上拼搏,在场下经常帮助无学可上的小孩,让他们也能感受到上学的快乐。在汶川地震时,詹姆斯还捐款200万美元帮助灾区人民。他把自己收入的三分之一,都贡献给了家乡建设,这样的人难道不值得崇拜吗?
记得有一次,考试的失利使我一蹶不振,但当我想起勒布朗·詹姆斯在那样困难的情况下,仍然坚持不懈并取得了骄人的成绩,我还有什么理由不努力。是他的这种精神不断激励我,使我勇往直前,奋起直追,最终我冲破迷雾,看到成功的曙光。
我时常在想,怎样的生命才更有意义,不应该像勒布朗·詹姆斯这样,在专业领域里拼尽全力,在社会生活中贡献力量吗?我要像他一样做夜空中最亮的星,绽放自己,照耀别人。