今天,阳光明媚,火辣辣的太阳仿佛是一个火球直射大地,大地仿佛被太阳的猛射烤干了,令人闷得发慌。
忽然,黑沉沉的乌云犹如一个乌黑的锅把天空遮住。刚才还火辣辣的太阳现在被乌云遮的不知去向。一阵狂风飞快的象城市冲来,树被吹的摇摇晃晃,一道闪电犹如利剑般划破天空,只听一声犹如爆炸般的雷声从远到近地传来。
“叭叭叭”,大小如红豆般的雨点下了起来,小雨珠从天上掉下来,包裹着空气中的灰尘打在地面。红豆般的雨点渐渐变成了一纱纱宛如轻纱的细而密集的雨点落下来,逐渐变多,打在草地上那弱小的身体上,让它一下子似乎变强壮了起来,显得更精神,仿佛要向世人展示它强壮的身躯。显然街上的人比没下雨的时候少了一点,但忙碌的他们还是撑着自己心爱的雨伞,在雨中急步行走,一辆辆汽车从马路飞驰过去,车尾溅起一串串水珠。
雨渐渐停了,现在,你看天空,准会看到那五颜六色的彩虹,蝉又开始了自己的歌唱之旅,而那空气中的灰尘也没了,一切变得清新而亮丽。