夏雨作文
热情率真的夏,承载着春的生机,筹划着秋的殷实,也许正因如此,生命的蓬勃与茂盛才在它的雨季里发挥得酣畅淋漓!
“滴答,滴答——滴答——”雨点优雅地在青灰色的屋顶上起舞。你看!他们踮起水灵灵的脚尖,轻盈地在空中旋转,旋转,最后又悄悄地落在瓦楞上,化作一粒粒稚嫩的雨花,沿着瓦楞边缘慢慢滑落,直至消失。回眸一看,被雨点沐浴过的瓦楞越发青灰。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”突如其来的雨珠横冲直撞地从空中冲下来,直奔池塘中的“红”与“绿”。面对如此“血性男儿”的追赶,荷花毫不畏惧,依然绽放笑颜。它如此,荷叶也如此。绿叶上的点点透明,似泪,似汗,无一不璀璨,这让我心中泛起了层层涟漪。
淅淅沥沥的雨声还未停止,青蛙却早已在荷叶上闹腾了,显然,它爱在雨中撒欢。绿叶下的小蝌蚪也不再寻找妈妈,开始了四处游玩。不甘示弱的蜻蜓,在蒙蒙细雨中嬉戏玩耍,当它纤细的脚在池塘中轻轻一点,一圈一圈的水漾便微微泛起。
我开始思考,雨轻轻地来,又轻轻地走了,那又怎么能证明它曾来过?或许只有这干净的世界与地上零零星星的水坑吧!
热烈夏雨,悠悠思绪,生命的精彩历历可见。