人的一生,总包含许许多多地感动,因某人,因某事,但大多都已淡忘了。但就是这样,只有能够打动人心的,这也就是我认为真正意义上的感动。
来到了热情似火的夏天,心中还惦记着小学的时光。假期里我打开电视,发现了一群人,他们才是我值得尊敬和感动的人——他们是一批海中精英,巡游在祖国蔚蓝的领海中,乘着“三三七”号潜艇,士兵们克服重重阻碍,完成了一个又一个不可能实现的艰苦目标。他们虽然在潜艇内,却可以感受到赤道与南北极的温度变化。即使在这样的极端条件下,他们仍然不断练习,锻炼身体……想到这里,我不禁感叹,是什么让他们如此努力?是什么让他们能够承受极端温度?唯有心中的责任感!这种责任心把他们推上极限,让他们去努力守卫祖国的海域,维护祖国的主权!他们做到了……难道这样的人不值得我们尊敬与感动吗?可能有人会说,这是他们应尽的义务,但是我相信也只有拥有这样坚强意志的人民士兵存在,祖国的国门才得以安全放心。
阿斯图里亚斯不是也在他的诺贝尔文学作品《玉米人》中提到:“只有那些勇敢镇定的人,才能熬出黑暗,迎来光明”。别人在长跑,而你在冲澡;别人跳蛙跳,而你在睡觉。是的,不要埋怨别人比你强,一分耕耘,一分收获!别人的付出已经从灵魂上击溃了你,剩下的击败肉身只是一朝一夕的事。
通过这部电视剧,我内心已被深深地触动,士兵们保家卫国的切身事迹让国民感动。感恩,并非一件遥远的事,它就在你我之间……