赛里木湖作文
赛里木湖位于新疆西天山山中的盆地里,被人们称为“天山明珠”。据说这里出现过湖怪,这为它蒙上了一层神秘的面纱。
二年级时,我和妈妈来到了赛里木湖,远远望去,它像一块蓝宝石,在太阳的照射下,波光盈盈的水面与天空连在一起,像一幅画。要是看不见近处的草地,远处的山峰,还会以为它是一片大海。湖中有天鹅、野鸭在畅游玩耍,使人怀疑来到了仙境。
这时的湖面是硬的,像是一块无瑕的翡翠;湖也是静的,像是一面明镜,它清晰的映出了蓝蓝的天、白白的云、绿绿的草、红红的花;湖面还是活的,在太阳的照射下,在微风的吹动下,它伴着我快乐的心,波浪仿佛跳起舞来……
一阵微风吹过,我闭上了双眼,深吸一口气,闻见了花的芳香、草的清香和泥土的味道,这里是它们的家园,湖岸是它们的梳妆台,湖面是它们的镜子,它们尽情的展示着自己的美丽……
这么美丽的赛里木湖一定也有一个美丽的传说,是一个美丽的姑娘与牧马青年的故事。很久很久以前,这里是一片大草原。有一天,姑娘被草原魔王抓去了,那姑娘死不服从,夺马而逃,魔王穷追不舍,姑娘取下玉镯向魔王扔去,玉镯落地,变成了一个水潭,姑娘跳了下去,这时,牧马青年帮助姑娘杀死魔王后也跳了进去,潭水顿时波浪滔天,变成了赛里木湖,而牧马青年与那姑娘也团聚了。
啊!赛里木湖像是一位母亲,波浪像是她嘴边的摇篮曲,天鹅、野鸭则是她的孩子,在她的怀抱之中尽情的玩耍、游戏……
这里有一种无法用语言表达的安静,使我仿佛又听见了那个美丽的传说。