美丽的赛里木湖作文
暑假去新疆,导游带我们去赛里木湖玩。在车上,导游跟我们说:“赛里木湖是新疆海拔最高、面积最大的高山湖泊,又是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,因此有‘大西洋最后一滴眼泪’的说法”。
很多游客都说赛里木湖非常美。有人说赛里木湖是一片“净海”,湖水清澈见底;也有人说赛里木湖是一个“圣湖”,称它为“敬海”。但是我不信,因为百闻不如一见!
“滴滴滴,嘟嘟嘟!”大巴车载着我们到达了赛里木湖。虽然下车时,我穿了五件衣服,但是从车里走出来时,还是不禁打了一个寒颤。
今天天公不作美,下了一场大雨,我们却在雨中欣赏到了更加奇妙的赛里木湖。
远远望去,高耸入云的雪山,满天飘荡的云雾,还有一滴犹如蓝宝石般的“眼泪”,如同仙境一般。天空和湖紧紧地依偎在一起,真是天空之境啊,因此我称它为“镜海”。哦!差点忘了,山脚下还有刚被秋雨浸染过的,黄中带绿的草地呢!风轻轻地吹过,这黄绿色的纱衣在天空中旋转出了美丽的弧线。于是这湖水的颜色就更加丰富,深蓝、浅蓝、深绿、翠绿……嗯,不愧为新疆霍城县郊外的一颗闪耀的蓝宝石。
看到眼前的景象,妈妈按捺不住激动的心情,拉着我在湖边摆拍。而我却只对玩石子、打水漂感兴趣。看着石子在纯净的湖水中跳跃,泛起的涟漪,我的心渐渐平静下来,慢悠悠地晃着、晃着……
渐渐地,雨停了,湖面恢复了平静。我们漫步在湖边,微风习习,是多么自在和惬意啊!
这就是我眼中美丽的赛里木湖,也是我心中永远的“净海”“敬海”“镜海”“静海”。