打针400字作文
大部分人都打过针,有些人恐惧,有些人能安若泰然地面对……
六岁那年,有一次,我发了高烧,全身滚烫,满脸通红,还呕吐不止。妈妈非常着急,连忙带着我去医院。医生给我量了体温,天呐!39。8度!医生赶紧帮我泡一杯退烧药,我喝下后,病情稍微缓和了一点。医生对妈妈说:“让她好好休息一下,等会我来帮她打针。”我一听要打针,差点吓晕过去,但看见旁边有许多弟弟妹妹都没哭,这才振作起来。
医生来了,她拍了拍我的手,涂了点酒精,把针往我手上扎,针尖即将扎进我的皮肤里时,我紧张得快要哭出来了,眼泪在眼眶里直打转,我竭力忍住不哭出来,不想让别人笑话我。我闭上眼睛不敢看!突然,我感觉手像被蚊子叮了一下似的,好舒服,医生说:“好了。”什么就好了?其实打针也没想象中的那么疼!妈妈向我竖起了大拇指:“真棒!”。
过了一会儿,我的脖子越来越痒,我去挠,反而更痒。妈妈见了,心急如焚地跑去告诉医生。医生跑过来说:“不慌!不慌!这是青霉素引起的过敏。”她采取了一些措施,我这才舒服了一些。几天后,我完全好了,人看起来有精神多了,全家人紧绷的心才放松了。
以后我一定要多运动,多吃些蔬菜,让疾病远离我,让全家人不再担心!