打针的作文
假期的一天,妈妈在拌饺子馅,我和姐姐在旁边玩耍。
妈妈把饺子馅拌好了要去干活,临走前对我们说:“不要碰到饺子馅,等我回来给你们包饺子吃,记住千万不要碰。”说完,妈妈便走了。玩了很长时间,我和姐姐玩累了,就坐在桌边休息,这时,桌子上的饺子馅引起了我们的注意。姐姐说:“妈妈为什么不让我们碰它呢?是不是里面有什么秘密呢?”
人就是这样,越是不让碰的东西,越是能勾起人的好奇心。沉思了一会儿,姐姐说:“妈妈一定是怕我们包不好饺子,她也太小瞧人了。不如我们帮妈妈包饺子吧,等妈妈回来,给她一个惊喜!”“好吧”我回答。说干就干,姐姐拿出饺子叶,我俩开始包起来了。饺子包好了,妈妈还没回来。
我们开心地等待妈妈回来,心想:不知妈妈会怎样表扬我们呢?是表扬我们懂事了?还是给我们物质奖励呢?就这样我们怀着激动的心情整整等了一个小时,妈妈终于回来了。我们俩齐声说:“妈妈,您辛苦了,我们已经把饺子包好了,怎么样,很意外吧!”妈妈大吃一惊,不仅没有表扬我们,还把我们骂了一顿。看着妈妈生气的样子,我低声问:“妈妈怎么了?”妈妈说:“我还没有放盐呢!我怕放盐早了饺子馅儿水分过多,你们也真是的,尽帮倒忙。”
我和姐姐傻眼了,问妈妈怎么办?妈妈说:“幸亏还有馅儿只好重新包了。”我灵机一动说:“不用,我们可以给饺子打针呀!人生病了就是用针注射药物的,我们也可以给饺子打针。”说完,我就到药店找了一个干净的注射器,把水和盐混在一起,然后把盐水吸进去,再把盐水注入饺子内,就这样我们把每个饺子都打针。
晚上,我们每个人都吃了我“医治”的饺子,虽然有些烂,但是我却得到全家人的称赞,我的心里比吃了蜜还甜,同时我也明白了:做什么事都要多动脑筋,才能解决很多问题。