写月亮的作文
我是月亮神狄安娜给予自然的宝物,我是万千星辰中最闪亮、最灼热的一颗。人们崇敬我,我便同样给予他们的回报,尽力地发光、发热,我也象征着团圆的寓意。
我是苍穹上最璀璨的宝石,我是星河里畅游的小舟,我是永恒的象征。
我从云层中徐徐醒来,又在云层中沉沉睡去。星星在我旁边索饶,发出淡淡的、莹白的光亮。
我是凄凉的、孤独的、神秘的,也是温馨的、唯美的、柔和的。我为大地披上一层银沙,为大海铺上一层鳞片,为村庄增添几分寂静。
我不像太阳那般热情似火,也不像风那样调皮顽劣。我皎洁无暇,清雅绝尘,我的光芒是世上最轻薄、最美丽的丝绸。
我沉溺在海中,忽而又消失不见了,风一吹,我便又回到了水里。这是我在与海嬉戏玩耍。我把光洒在树叶上,他变的轻盈而美丽了,这是我在给它制新衣裳。
我看见过清澈见底的溪流,我看见过绿树成荫的森林,我看见过美丽无比的天空,我也看见过一碧千里的大草原。
同样的,我也看见过垃圾成山的溪流,我看见过一片荒芜的,只剩下几个大树桩的森林。我看见过灰蒙蒙的天空,我同样看见过一望无际的荒原。
从古至今,我的身影总是出现在中、外作家的文章里。我常常被赋以思乡和团圆的寓意,我也经常被诗人写进关于海的诗里。思乡和团圆是两个极端,我是孤独的,也是圆满的。我从海洋中出生,又陨落在海里死去。
“我从死亡中重获新生,又在新生中死去”。