推广普通话喜迎二十大主题征文
语言是最重要的交际工具和信息载体。在中国特色社会主义现代化建设的历史进程中,大力推广、积极普及全国通用的普通话,有利于消除语言隔阂,促进社会交往,对社会主义经济、政治、文化建设和社会发展具有重要意义。而我国,最具有标志性的语言就莫过于普通话了。那么,什么叫做普通话呢?普通胡,即现代标准汉语,又称国语、华语,指通行于中国大陆和香港、澳门、台湾、海外华人的共通语言。
普通话现在在哪还没有普及?毫无疑问的就是在乡村、少数民族区域。由于他们一般位于山区,经济不繁华之处,与外界沟通少。因而普通话训练的少之又少。要让普通话在我们这大好河山中普及就需攻破乡村、少数民族这块重地。就得在学校中抓起,使孩子可以最先受到影响,因而感染家中父母老人。
出口成章普通话,沟通世界无极限。在二十大即将到来之际,普通话的推广极为重要。推广普通话从你我做起!喜迎二十大从普通话做起。