我的理想学校作文
学校,是一个让学生们生活与学习的地方,自然我们学生在学校能接触到的也就只有这两个方面了,那么我就这两个方面来讲讲我理想中的学校吧。
生活有很多方面,但在学校最主要的便是四点——衣食住行。
衣服不用说,人人穿校服,想讲都没有什么好写的。
而食物是很重要的一点,民以食为天,就足已证明饭菜的重要性了。校园里的人何其之多,小的都有几百人,大的更不用说,几千几千人都可能有,这要是饭菜出了问题,嘿,还真不是个小问题,动辄几十个人生病,几百个人拉肚子。
所以我理想中的学校,饭菜要安全,材料要新鲜!
至于学习,呵,那就更不用说了,学生来学校是为了学习,而不是混日子,学习乃本,大部分生活安排都应该以学习为主,不然,现在不学,等到老了走不动了的时候再学?做事应有主次之分,什么要先做,什么要等会再做,要规划好,不能乱了阵脚。像玩,聚会之类的事情,理应在完成学习任务后在去,玩什么时候都可以,而学习呢?老了后可难咯!
在我心目中,一座理想中的学校学习氛围要是积极向上的,应该书香满院,书声琅琅。
一座好的学院,应有较好的生活环境,好的学习氛围,但最最重要的还是老师辛勤的教导。