作文校园里的新鲜事
我是江山路第一小学的一名小学生。最近,我们校园里发生了一件新鲜事,同学们都非常高兴,因为学校把后操场修建了一下,改为漂亮的后操场了。
我们的操场原来是用黑黑的煤渣铺成的跑道,同学们跑步的时候如果一不小心摔倒了就会脸上衣服上全都是黑的。跑道中间是一片空土地,只要同学们去那里玩,就会弄得浑身脏兮兮的,像土人一样。跑道外有两个花坛,花坛里并不是开放着美丽的鲜花,而是一些枯枝败叶,难看极了!而且花坛旁边有两棵松树,树上的松针有许多都黄了,看起来像两个没精打采的小姑娘。松树旁堆满了破碎的玻璃渣和砖瓦。唉!我垃圾场一样的操场呀!
看现在我们的操场可是一个人见人爱,花见花开的美丽操场哟。原来那用煤渣铺成的跑道变成了红色塑胶跑道,那片脏兮兮的土地也变成了让人感到轻松的绿色的足球场。跑道外的空地变成了健身,篮球和乒乓球三个区域。健身器区域摆放了各种各样的健身器材供同学们健身,锻炼。篮球区内一对高高大大的篮球篮儿像两个身材魁梧的勇士注视着我们,好像在说:想长高吗?快来打球呀!还有那让人流连忘返的乒乓球区,四个漂亮的乒乓球案安放在蓝色的地板上,让人有一种清新的感觉。在这么好的环境下同学们可以入神的打球了。这就是我美丽的操场。
有了新建的现代化教学楼,又有了美丽的操场,怎不让同学们你追我赶的努力向上哪!